10分で簡単♪ナスのさっぱり浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにし、水に10分ほどさらしてざるに上げる。
- 2 ビニール袋に1を入れて塩をふり、手で揉み込む。
-
3
水分が出たらさっと絞り、●を加えてさらに手で揉んで完成。
冷蔵庫へ→♪
きっかけ
あと1品欲しかったので簡単にできる浅漬けを作りました。
おいしくなるコツ
水分はあまり絞らず、さっと絞る程度の方がみずみずしく仕上がります。 お酢としょうがのさっぱり風味で食欲がない夏にもぴったりです。
- レシピID:1180005024
- 公開日:2017/07/09
関連情報
- 料理名
- なすの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません