10分で簡単♪ナスのさっぱり浅漬け レシピ・作り方

10分で簡単♪ナスのさっぱり浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
ビニールで簡単♪すぐできるナスの浅漬け。ご飯のお供に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにし、水に10分ほどさらしてざるに上げる。
  2. 2 ビニール袋に1を入れて塩をふり、手で揉み込む。
  3. 3 水分が出たらさっと絞り、●を加えてさらに手で揉んで完成。
    冷蔵庫へ→♪

きっかけ

あと1品欲しかったので簡単にできる浅漬けを作りました。

おいしくなるコツ

水分はあまり絞らず、さっと絞る程度の方がみずみずしく仕上がります。 お酢としょうがのさっぱり風味で食欲がない夏にもぴったりです。

  • レシピID:1180005024
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみその他の漬物
料理名
なすの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る