【白ワインに合う】大根と生ハムのバジルロール レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

petitpoussin
大根のすっきりした味わいととフレッシュなバジルの香りは白ワインと相性抜群。生ハムの塩気がおいしい1品です。簡単にできるので時間がないときにもおすすめ。
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、薄い輪切りにする。塩をふってしんなりしたら、水気を絞っておく。
- 2 大根を3枚ずつずらして並べ、生ハム1枚とバジルの葉1枚をのせ、くるりと巻いて爪楊枝でとめる。
- 3 お皿にのせ、オリーブオイルと粗引きこしょうをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)