【白ワインに合う】大根と生ハムのバジルロール レシピ・作り方

【白ワインに合う】大根と生ハムのバジルロール
  • 5分以内
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
大根のすっきりした味わいととフレッシュなバジルの香りは白ワインと相性抜群。生ハムの塩気がおいしい1品です。簡単にできるので時間がないときにもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、薄い輪切りにする。塩をふってしんなりしたら、水気を絞っておく。
  2. 2 大根を3枚ずつずらして並べ、生ハム1枚とバジルの葉1枚をのせ、くるりと巻いて爪楊枝でとめる。
  3. 3 お皿にのせ、オリーブオイルと粗引きこしょうをふって完成。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

  • レシピID:1180007575
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみバジル大根大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る