チョコと梨のガトー レシピ・作り方

チョコと梨のガトー
  • 約1時間
petitpoussin
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相性ピッタリのチョコレートと梨を使ったケーキ。

材料(4人分)

  • 無塩バター 130g
  • 3個
  • 砂糖 120g
  • バターミルク(フランス) 1カップ
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 10g
  • ブラックチョコレート(ベルギー) 75g
  • 梨(日本食材) 1個

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻しておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2 梨は皮をむいて芯を取り、角切りにする。
    チョコレートはざくざくと刻んでおく。
  3. 3 ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器ですり混ぜる。
  4. 4 卵、バターミルクを加えてよく混ぜ、合わせた薄力粉とベーキングパウダーも加えてさらによく混ぜる。
    チョコレートと梨も加えて混ぜる。
  5. 5 型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼いて完成。

きっかけ

バターミルクを使ったおやつを作りたくて。

  • レシピID:1180017090
  • 公開日:2022/10/15
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