【赤ワインに合う】ソーセージのケチャップライス レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ソーセージのケチャップライス
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
子供も大人も大好きなケチャップライス。ケチャップの濃厚な甘味と酸味がライトな赤ワインにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは4~5mm幅の輪切り、玉ねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、ソーセージ・にんじん・ピーマンを入れて炒め、さらにマッシュルームも加えて炒める。
  4. 4 ご飯を入れてさっと炒め合わせる。
  5. 5 真ん中に場所を開け、ケチャップを入れて炒める。
  6. 6 全体的に炒め、味を見て塩・こしょうする。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1180017208
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスソーセージ・ウインナーチキンライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る