【赤ワインに合う】ソーセージのケチャップライス レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ソーセージは4~5mm幅の輪切り、玉ねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
-
2
フライパンにバターとサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ってきたら、ソーセージ・にんじん・ピーマンを入れて炒め、さらにマッシュルームも加えて炒める。
-
4
ご飯を入れてさっと炒め合わせる。
-
5
真ん中に場所を開け、ケチャップを入れて炒める。
-
6
全体的に炒め、味を見て塩・こしょうする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません