豚ブロックを買ったら…! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉ブロック 400g
- ネギ(青い部分) 1本分
- 生姜(スライス) 5枚くらい
- ☆水 700cc
- ☆醤油 80cc
- ☆酒 20cc
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆生姜千切り スライス3枚分くらい
作り方
- 1 豚肉ブロックを切らずにそのままお湯(1L)に入れ、ネギの青い部分と生姜スライスと一緒に20分茹でる。
-
2
茹ったら湯切りして流水でお肉を洗います。
出来るならお湯で洗うとより美味しくなります! -
3
お肉を洗ったら鍋に☆を入れ蓋をし30〜40分、じっくり煮て出来上がり!
甘い方がよければ砂糖とみりんをお好みで足してください(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉ブロックの角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません