ダイエット飯!タンパク質と食物繊維 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(今回は切り落とし) 100g
- アルファルファまたはスプラウト 30g
- 大根おろし 大さじ2
- ポン酢 お好みで
作り方
- 1 まずは豚肉を茹で火を通します。
- 2 水洗いしたアルファルファまたはスプラウトをお皿に敷きます
-
3
湯切りした豚肉と大根おろしを乗せたら出来上がり!
お好みでポン酢をどうぞ♬
きっかけ
ヘルシーなご飯が食べたくてアルファルファを購入!とても美味しかったのでおすすめです♬
おいしくなるコツ
脂身の少ないお肉を使うとよりヘルシーです!
- レシピID:1690006284
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- アルファルファ豚シャブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません