ゴボウとインゲンの肉巻き〜タレは麺つゆで楽〜 レシピ・作り方

ゴボウとインゲンの肉巻き〜タレは麺つゆで楽〜
  • 約15分
  • 300円前後
HMY0317
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ゴボウといんげんは冷凍のものをそのまま使いました(^^)お弁当にもオススメです♬

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース又は豚バラ 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • ゴボウ 1/3本
  • いんげん 6〜9本
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1.5
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウといんげんは豚肉の横幅に合うように切ると調理しやすいです。
    豚肉に塩胡椒を振り、3枚はゴボウを、残りの3枚はいんげんを巻きます。
  2. 2 油を敷いたフライパンで焼き目がつくように焼き、中まで火が通ったら☆を入れ汁気がなくなるまで焼きます。
    盛り付けいりごまを振ったら出来上り!

きっかけ

お弁当用です

おいしくなるコツ

甘めがお好きなら砂糖は小さじ2ほどかけてもgood‼︎

  • レシピID:1690006229
  • 公開日:2015/11/28
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カテゴリ
豚ロース
料理名
ゴボウ・いんげんの肉巻き
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