簡単!☆鶏肝の中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝 200g
- ○酒 大さじ2
- ○砂糖 小さじ1強
- ○醤油 小さじ2
- ○ごま油 小さじ1/2
- ○にんにくスライス 小さじ1/2〜1ぐらい
- ○生姜千切り 小さじ1ぐらい
作り方
-
1
肝、ハート(今回は付いてきました)は脂、筋を取り除き、食べやすく切り、水(又は牛乳)を張ったボールに入れ、血を出します。
綺麗になると水分を拭き取ります。 -
2
処理した肝、○を入れ火にかけ、アルミホイルで落し蓋をします。(灰汁が吸い付きアク取り不要)
沸いたら中火の強めで煮ます。 -
3
7〜8分ほど煮たら、
アルミホイルを取り、水分を飛ばし出来上がり。
きっかけ
いつも和風なんで、中華風にしてみました。 おつまみに。
おいしくなるコツ
アルミホイルでアク取り不要です。 焦がさないように注意下さい。
- レシピID:1780040817
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- 料理名
- 鶏の煮物
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