チンゲン菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

チンゲン菜のオイスターソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
あるものでレシピ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎部分はタテにカット
    葉の部分はヨコにカット
    えのきは石づきを落としてヨコ半分にカット
    豆腐は水切りをして一口大にカット
  2. 2 しょうがのせん切りを準備する
    調味料は合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油と生姜を入れて熱する
    チンゲン菜とえのきを加え塩を一振りして炒める
  4. 4 合わせ調味料と豆腐を加えて炒め煮る
    とろみが付いたら出来上がり

きっかけ

チンゲン菜で一品

  • レシピID:1590012166
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜絹ごし豆腐えのき
関連キーワード
チンゲン菜 えのき 豆腐 オイスターソース
料理名
チンゲン菜のオイスターソース煮
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2022/12/07 12:07
    チンゲン菜のオイスターソース煮
    シンプルに青梗菜だけですが美味しかったです!味付け好みでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る