チンゲン菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は茎部分はタテにカット
葉の部分はヨコにカット
えのきは石づきを落としてヨコ半分にカット
豆腐は水切りをして一口大にカット -
2
しょうがのせん切りを準備する
調味料は合わせておく -
3
フライパンにごま油と生姜を入れて熱する
チンゲン菜とえのきを加え塩を一振りして炒める -
4
合わせ調味料と豆腐を加えて炒め煮る
とろみが付いたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜のオイスターソース煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212022/12/07 12:07シンプルに青梗菜だけですが美味しかったです!味付け好みでした!