保温鍋シャトルシェフで作る煮豚 レシピ・作り方

保温鍋シャトルシェフで作る煮豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
緑猫
緑猫
調理の所要時間の殆どが保温時間なのでとても簡単

材料(5人分)

  • 豚ロース肉 900g
  • 長ネギ 1本
  • たけのこ水煮 80g
  • 醤油 250ml
  • 170ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜千切り 大さじ1〜2
  • チューブ入りにんにく 大さじ1
  • 900ml

作り方

  1. 1 長ネギは3センチの長さに切った後縦に半分に切る。全ての材料をシャトルシェフの内鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。
  2. 2 内鍋を外鍋に入れて1時間半保温する。
  3. 3 豚肉はスライスして長ネギ、タケノコの盛り付ける。煮汁をもう一度沸騰させて少し煮詰めてから、盛り付けた豚肉にかける。

きっかけ

ほとんど手を加えなくても作れて、保存もできるものをということで考えました

  • レシピID:1320012671
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の調理器具チャーシュー(焼き豚)
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る