保温鍋シャトルシェフで作る煮豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース肉 900g
- 長ネギ 1本
- たけのこ水煮 80g
- 醤油 250ml
- 酒 170ml
- 砂糖 大さじ2
- 生姜千切り 大さじ1〜2
- チューブ入りにんにく 大さじ1
- 水 900ml
作り方
- 1 長ネギは3センチの長さに切った後縦に半分に切る。全ての材料をシャトルシェフの内鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。
- 2 内鍋を外鍋に入れて1時間半保温する。
- 3 豚肉はスライスして長ネギ、タケノコの盛り付ける。煮汁をもう一度沸騰させて少し煮詰めてから、盛り付けた豚肉にかける。
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