(12ページ目) 生姜すり卸のレシピ・作り方 総合情報
生姜すり卸のレシピ一覧 4675品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
【うま塩】辛くない簡単インドカレー 鶏もも肉、リケンのノンオイルうま塩、バター、生姜すりおろし、にんにくすりおろし、☆トマト缶、☆プレーンヨーグルト、☆豆乳、☆ガラスープの素、☆カレー粉、☆塩 by なな1151つくったよ 1
-
圧力鍋でとろっとろ♡スペアリブ スペアリブ(豚肉)、塩胡椒、水、玉ねぎ、☆ニンニクすりおろし、☆生姜すりおろし、☆酒、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆はちみつ、☆かつおダシの素(顆粒) by mari *
-
懐かしい!給食の大きなザンギ とりモモ肉、ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、醤油、酒、白ゴマ、玉子、片栗粉×小麦粉、揚げ油 by ごーさんず!
公式おすすめレシピPR
-
ナスの生姜醤油和え ナス(中)、生姜すりおろし(チューブ入り)、めんつゆ(3倍濃縮) by らくちんご飯
-
コスパよし!ボリューム満点!生姜焼き♪ 豚肉切り落とし、玉ねぎ、生姜すりおろし、醤油、酒、みりん、片栗粉 by mayu5161つくったよ 1
-
万能♡作り置きできる豚丼のタレ キッコーマンあまくち醤油、ザラメ、みりん、生姜すりおろし by チョッキ
-
ダイエットにも♪ サラダで食べるガパオ 豚ミンチ、玉ねぎ、人参、大豆(茹で。サラダ用など)、ごま油、生姜すりおろし、●ナンプラー、●オイスターソース、●コショウ、レタス(種類は何でも)、水菜、卵 by 1つ☆
-
鶏むね肉のネギ生姜ダレ 鶏むね肉、★白ネギ、★生姜すりおろし、★ごま油、★しょうゆ、★砂糖 by mrtnrk
-
ハタハタの煮魚(圧力鍋使用) ハタハタ、ショウガすりおろし、酒、みりん、しょうゆ、砂糖 by カゲジジ
-
お酒と合う♪ 砂肝とネギのホイル焼き 砂肝、白ネギ、●醤油、酒、●塩コショウ、●生姜すりおろし、レモン汁 by 1つ☆
-
ナスとピーマンの合挽きミンチ炒め 合挽きミンチ、ナス、ピーマン、ごま油、生姜すりおろし、塩コショウ、●醤油、酒、●砂糖、酢、●鶏ガラスープの素 by 1つ☆
-
ご飯がとまらない!!☆ちょうほう菜と豚肉の中華風☆ 豚肉、ちょうほう菜、☆水、☆醤油、☆中華だし、☆甜麺醤、☆砂糖、☆片栗粉、ごま油、(☆あれば生姜すりおろし)、(☆あればニンニクすりおろし) by myko0305
-
かりかり中華風唐揚げ 鶏もも肉、卵、かたくり粉、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、醤油、酒 by よっちごはんつくったよ 1
-
こてっちゃーふぁん こてっちゃん 味付牛ホルモン、ごはん、ねぎ、お好みで生姜すりおろし by johnny_bean
-
マグロ・ピーマン・パブリカの生姜炒め マグロ(刺身用)、ピーマン、パブリカ、○生姜すりおろし、○醤油、○酒、グレープシードオイル又はサラダ油、塩、胡椒 by アルプスの乙女
-
田舎風❤山菜ぶっかけうどん♪(生姜つゆ) 細うどん(冷麦などでも)、茹でる為の水(少なくてOK)、冷凍コーン、☆山菜ミックス水煮、☆水、☆昆布だし、☆醤油、みりん、☆生姜すりおろし by ジョン・リーバスつくったよ 2
-
麻婆春雨 ピーマン、春雨、豚ひき肉、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、長ネギ、酒、水、◯鶏がらスープ(顆粒)、◯甜麺醤、◯豆板醤、◯醤油、◯オイスターソース、◯塩胡椒、ごま油、片栗粉、水 by ShinoRenaつくったよ 3
-
すぐ出来る♡豚しゃぶ肉で生姜焼き 豚しゃぶしゃぶ肉、☆醤油、☆みりん、☆酒、生姜すりおろし、油 by Laonつくったよ 12
-
油揚げの大根おろし生姜醤油かけ♪ 油揚げ、大根おろし、★醤油、★生姜すりおろし、ごま油 by アルバンドロー
-
ピリ辛きゅうりの甘酢漬け。 きゅうり(あればスーヨーきゅうり)、塩、砂糖、●生姜すりおろし、●酢、●しょうゆ、●ラー油、又はごま油 by エリーズ☆レシピ
-
手羽元&コンニャクの&ジャガイモ煮込み 手羽元、冷凍ジャガイモ、コンニャク、顆粒だし、濃口醤油、砂糖、生姜すりおろし、水 by Puᒼᑋªⁿ♥︎
-
少ない油で☆基本の唐揚げ 鶏もも肉、酒、醤油、にんにくすりおろし(チューブ可)、生姜すりおろし(チューブ可)、小麦粉、片栗粉、サラダ油 by cocoa◆
-
分厚いお肉で◇やわらか生姜焼き 豚ロースかたまり肉(ロース肉でも可)、はちみつ、醤油、酒、生姜すりおろし(チューブ可)、サラダ油 by cocoa◆
-
つくねとナスの揚げ浸し 長なす、☆鶏ミンチ、☆卵、☆にんにくすりおろし、☆生姜すりおろし、☆青じそ、☆塩、◎水、◎白だし、◎醤油、◎砂糖、大根、片栗粉、サラダ油 by 和花ずきん
-
定番☆カニカマときゅうり、ワカメの酢の物。 カニカマ、きゅうり、乾燥ワカメ、●酢、(できれば米酢)、●砂糖、●麺つゆ、又は、だし醤油、●生姜すりおろし絞り汁、●ゴマ油、(又は、辣油少々)、塩 by エリーズ☆レシピ
-
冷やし中華の練りごまだれ 練りゴマ、醤油、水、お酢、砂糖、生姜すりおろし、胡麻油、ラー油 by よっちごはんつくったよ 1
-
レンジ圧力鍋で快適★たっぷり夏野菜のさっぱり豚汁 だし汁、豚肉、酒、玉ねぎ、じゃがいも、人参、大根、なす、ズッキーニ、トマト、豆腐(なくても可)、生姜すりおろし(チューブでも)、塩 by ちいさなしあわせキッチン
-
★豆腐と鶏のきのこ餡かけ 揚げ出し豆腐風★ 豆腐(絹ごし豆腐がオススメ)、片栗粉(豆腐用)、塩(豆腐用)、鶏もも肉、酒・醤油(鶏下味用)、片栗粉(鶏用)、しめじ(他のきのこでもよい)、★水、★酒・みりん・薄口醤油・片栗粉、★砂糖、★生姜すりおろし(チューブでもよい)、★だしの素、大根おろし、刻み葱、お好みで七味や一味、柚子胡椒など by 酒恋つくったよ 1
-
青ジソの中華漬け 青ジソ、*しょうゆ、*にんにくすり下ろし、*生姜すり下ろし、*豆板醤、*ごま油 by カゲジジ
-
チコ鯛の煮つけ チコ鯛、★醤油、★みりん、★きび砂糖、★生姜すりおろし by libre*つくったよ 3
-
手羽元開きの唐揚げ 手羽元、醤油、酒、生姜すりおろし、片栗粉 by よっちごはんつくったよ 1
-
舞茸と豚の甘辛生姜煮 豚肉、舞茸、★醤油、★きび砂糖、★みりん、★生姜すりおろし、★水 by libre*つくったよ 1
-
揚げない鶏唐揚げ 鶏胸肉、☆にんにくすりおろし、☆生姜すりおろし、☆醤油、☆みりん、☆料理酒、米粉、オリーブオイル by かえるかえる38つくったよ 5
-
レンジで♪生姜あんかけうどん 冷凍うどん、えのき、ネギ、粉末うどんだし、片栗粉、水、生姜すりおろし by ・あず・つくったよ 3
-
手羽中の竜田揚げ 手羽中、ニンニクすりおろし、醤油、酒、生姜すりおろし、片栗粉 by よっちごはん
-
塩胡椒なし❤ダシダと生姜でセロリスープ♪(人参他) 水、ジャガイモ、人参、タマネギ、セロリの茎しかない部分、セロリの葉、ウインナーソーセージ、*韓国だしダシダ(コンソメでも♪)、*生姜すりおろし、飾りで、パセリ等ハーブ by ジョン・リーバスつくったよ 4
-
熱々で美味しい☆豚ひき肉のネギ入り巾着♪ 油揚げ、豚ひき肉、長ネギ(太め)、★白胡麻、★片栗粉、★濃い口醤油、★生姜摩り下ろし(チューブ使用)、☆料理酒、☆味醂、☆濃い口醤油、☆味の素 ほんだし(顆粒)、☆水 by じぇりねこつくったよ 8
-
牛肉と紫玉ねぎとにんにくの芽のオイスターソース炒め 牛こま切れ肉、A、・酒、・醤油、・卵白、・サラダ油、・片栗粉、にんにくの芽、紫玉ねぎ、生姜すりおろし、サラダ油、B、・オイスターソース、・醤油、・酒、・砂糖、・塩・胡椒 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
-
ふっくら美味しい卵焼き 卵、キユーピーマヨネーズ、生姜すりおろし、砂糖 by libre*つくったよ 6
-
ささみの甘辛炒めキャベツ添え ささみ、キャベツ、★醤油、★砂糖、★みりん、★生姜すりおろし、マヨネーズ by libre*つくったよ 1
-
冷しゃぶサラダ〜五重の塔〜 豚ローススライス、生姜、A白ごま、A醤油、Aレモン汁、Aコチュジャン、Aごま油、A生姜すりおろし、Aにんにくすりおろし、白菜、ニラ、しめじ、Bネギ(小口切り)、B大葉(千切り)、C鶏ガラスープの素(顆粒)、Cお湯、玉ねぎスライス by amarjつくったよ 24
-
【簡単、おもてなしにも★】ジャジャ麺★半熟卵のっけ 中華麺(今回は生麺を使用)、キュウリ、●長ネギ(みじん切り)、●挽き肉(豚か合挽き)、●赤みそ(または合わせみそ)、●砂糖、●みりん、●酒、●ゴマ油、●ショウガすりおろし(チューブでOK)、水溶き片栗粉、炒りゴマ(白)、タマゴ by mieko7
-
アジの甘辛醤油煮 あじ、片栗粉、塩、★しょうゆ、★きび砂糖、★みりん、★水、★生姜すりおろし by libre*つくったよ 1
-
ニラと糸コンニャクでお月見スープ 1310 たまご、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、チキンコンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【使用道具】、あみじゃくし、※ 【半熟卵の作り方】、下記記載レシピにあるのでご覧下さい。、レシピID:、 1250006542 by mimi_chinつくったよ 1
-
小魚と水菜の煮つけ 小魚、水菜、○醤油、○みりん、○きび砂糖、○生姜すりおろし、○水 by libre*
-
自家製さんまのかば焼き丼 塩さんま、ネギ、片栗粉、○醤油、○きび砂糖、○みりん、○水、○生姜すりおろし、温かいご飯 by libre*
-
肉巻きうどん うどん、豚等スライス肉、小麦粉、オイル、【タレ】、醤油、砂糖、酒、水、和だし、生姜すりおろし by ・あず・
-
簡単!皿うどんの具 豚肉、人参、玉ねぎ、椎茸、かまぼこ、むきえび、キャベツ、ウェイパー、ごま油、ショウガすりおろし、水とき片栗粉、水 by きちゃちゃんつくったよ 5
-
エビチリ (揚げ油少) (海老の下処理法有り) エビ (大)、小ねぎ (みじん切り)、【A エビにつける下味】、塩・コショウ、酒、圧搾太白ごま油 (ごま油)、片栗粉、【B チリソースノ材料】、【B-1】、ケチャップ、豆板醤、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、鶏がらスープの素(粒タイプ)、水 (ミネラルウォーター)、圧搾太白ごま油 (好みの油で良い)、【B-2】、酒、砂糖、(三温糖)、塩・コショウ、【C】 水溶き片栗粉 ↓容器に入れ混ぜる、水 (ミネラルウォーター)、片栗粉、【D 海老の下処理に使用】、片栗粉、塩 by mimi_chin
-
塩麹の玉ねぎドレッシング 新玉ねぎすりおろし、生姜すりおろし、にんにくすりおろし、塩麹、甜菜糖、お酢、オリーブオイル、レモン汁 by ramjetcity