コスパよし!ボリューム満点!生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶす
※ビニール袋に入れてフリフリすると手が汚れず便利です -
2
玉ねぎは薄切りにする。
生姜、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせタレを作っておく -
3
玉ねぎを炒め、火が通ってきたら中央に豚肉を入れる
※フライパンにくっつくのを防ぐため、しばらくほぐさず放置する - 4 フライパンを揺すり、自然にお肉が動いたら豚肉に混ぜ合わせたタレをドカッとかける
- 5 お肉に火が通り、全体にタレが煮絡まったらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろ豆きなこ2017/09/19 13:53美味しいレシピありがとうございます(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)