コスパよし!ボリューム満点!生姜焼き♪ レシピ・作り方

コスパよし!ボリューム満点!生姜焼き♪
  • 約10分
mayu5161
mayu5161
切り落とし肉で、こっくりボリューム満点な生姜焼きです(^^)

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜すりおろし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす
    ※ビニール袋に入れてフリフリすると手が汚れず便利です
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    生姜、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせタレを作っておく
  3. 3 玉ねぎを炒め、火が通ってきたら中央に豚肉を入れる
    ※フライパンにくっつくのを防ぐため、しばらくほぐさず放置する
  4. 4 フライパンを揺すり、自然にお肉が動いたら豚肉に混ぜ合わせたタレをドカッとかける
  5. 5 お肉に火が通り、全体にタレが煮絡まったらできあがり!

きっかけ

切り落とし肉がお買い得だったので生姜焼きにしてみました(^^)

  • レシピID:1910008162
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
関連キーワード
切り落とし肉 豚肉 節約 ボリューム満点
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る