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麹パワーで旨味倍増!ご飯が進むさばの味噌煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • さば

    4切れ

  • 生姜スライス

    1片

  • 100cc

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 甘酒

    50cc

  • 醤油麹

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麹パワーで旨味倍増!ご飯が進むさばの味噌煮

いつもの調味料を変えるだけでおいしさが倍増!
ふっくらおいしくできるレシピです(^^)

作り方

  • 1

    さばの両面に熱湯をかけ生臭さをとる

  • 2

    鍋orフライパンに調味料を全て入れ火にかけ、一煮たちしたら生姜、さばを入れ落し蓋をして煮込む

  • 3

    時々煮汁をかけ様子をみながら約10分程煮込んでできあがり!

きっかけ

甘酒、醤油麹をもらったので使ってみたくて(^^)

おいしくなるコツ

甘酒の甘さによって使用量を調整してください!

登録されているカテゴリ

食材:
> さば > さば全般

レシピID: 1910008579

公開日:2018.01.15

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料理名
さばの味噌煮
関連キーワード
和食さば味噌

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