やわらか~い豚の角煮 レシピ・作り方

やわらか~い豚の角煮
  • 約1時間
mayu5161
mayu5161
お酢を入れることでやわらかく仕上がる主人が大好きなレシピです(^^)

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • しょうが薄切り 4枚
  • ねぎの青い部分 1本分
  • 60cc
  • 醤油 80cc
  • 60cc
  • はちみつ(砂糖でも可) 大さじ3~4
  • 200cc

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切り下茹でする
  2. 2 豚バラを鍋で両面焼き色がつく程度に焼く。油が出るためキッチンペーパーで拭き取りながら焼いてください
  3. 3 2に調味料、ねぎ、しょうがを入れ落し蓋をし、時々お肉をひっくり返しながら30分~1時間程度煮込んで出来上がり!

きっかけ

やわらかい角煮を作りたくて

  • レシピID:1910008547
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る