楽チン!カニクリーム春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻の皮 10枚
- 玉ねぎ 1個
- カニ(カニ缶、カニかまでもOK) お好みで
- バター 大さじ3~4
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 100cc
- 小麦粉 大さじ4~6
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにしてバターで炒める
-
2
1に小麦粉をふり入れて炒め、馴染んだら生クリーム、牛乳を少しずつ入れて伸ばし、ホワイトソースを作る
※固めに作っておくと包みやすいです -
3
カニ、コンソメ顆粒、塩・胡椒を入れて混ぜ合わせ、バットに移して冷ます
※ゆるい場合、冷凍庫で半冷凍すると包みやすいです - 4 春巻の皮で包み、きつね色に揚げれば出来上がり!
きっかけ
お店のメニューにあり、おいしかったので再現してみました!
おいしくなるコツ
生クリームがなければ牛乳でOKです! 包む際、しっかりと包まないと揚げているときに中身が出て跳ねるので注意してください!
- レシピID:1910008544
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- カニクリーム春巻き
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コロッケより簡単に作れるお手軽レシピです(^^)