一口大に切ったジャガ芋(皮付きOK)と水を鍋に入れ強火にかける。人参を5mm幅程度の半月切りして入れる。タマネギを細くクシ型に切って入れる。
セロリの太い部分は縦2つに切れ目を入れて1cm幅程度に切って入れる。沸騰したらウインナーを入れ弱火にする。*を加えて味見。ダシダを沢山使うと塩要らずです。
ジャガ芋に箸等が通るようになったら火を止めて、セロリの葉を加えて混ぜる。お皿に移してパセリを振って完成。
セロリスープを塩胡椒なしで優しく美味しく作りました。
お好みで、塩コショウで味を整えてお召し上がり下さい。ジャガ芋の皮もセロリの筋も問題なく食べられます。皮や種などにも栄養があるようなので、尚更に積極的に食べています。
レシピID: 1650006879
公開日:2015.01.21
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