現在地

塩胡椒なし❤ダシダと生姜でセロリスープ♪(人参他) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 230cc位

  • ジャガイモ

    2分の1個

  • 人参

    3cm位

  • タマネギ

    4分の1個

  • セロリの茎しかない部分

    1本分

  • セロリの葉

    10枚位

  • ウインナーソーセージ

    4本

  • *韓国だしダシダ(コンソメでも♪)

    小匙2位

  • *生姜すりおろし

    大匙1

  • 飾りで、パセリ等ハーブ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩胡椒なし❤ダシダと生姜でセロリスープ♪(人参他)
  • 300円前後

100円ちょっとです❤・・❤優しい味で繊維質も沢山たべましょう♪

作り方

  • 1

    一口大に切ったジャガ芋(皮付きOK)と水を鍋に入れ強火にかける。人参を5mm幅程度の半月切りして入れる。タマネギを細くクシ型に切って入れる。

  • 2

    セロリの太い部分は縦2つに切れ目を入れて1cm幅程度に切って入れる。沸騰したらウインナーを入れ弱火にする。*を加えて味見。ダシダを沢山使うと塩要らずです。

  • 3

    ジャガ芋に箸等が通るようになったら火を止めて、セロリの葉を加えて混ぜる。お皿に移してパセリを振って完成。

きっかけ

セロリスープを塩胡椒なしで優しく美味しく作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、塩コショウで味を整えてお召し上がり下さい。ジャガ芋の皮もセロリの筋も問題なく食べられます。皮や種などにも栄養があるようなので、尚更に積極的に食べています。

レシピID: 1650006879

公開日:2015.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.26

    ジョン・リーバス さんこんにちは~♪
    コンソメで作りました。じゃが芋は皮付です。
    セロリの風味もよく
    満腹スープで美味しく温まりました♪
    ご馳走様(*^_^*)

    おはよー♪彩り良く美味しそうに作ってくれて嬉しい❤・・❤セロリがポイント↑↑↑皮付きジャガ芋も偉い♪皮に栄養あるみたいだよ♪温まって良かった!いつもありがとう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩胡椒なし❤ダシダと生姜でセロリスープ♪(人参他)のページ上部へ