おつまみにも♡+沢庵で砂糖なし❤酢の物な一夜漬け♪ レシピ・作り方

おつまみにも♡+沢庵で砂糖なし❤酢の物な一夜漬け♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
一晩置いてみました❤・・❤びっくりな美味しい1品が出来ました♪(それぞれの味が馴染む)

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 茗荷 1本
  • たくあん 2切れ
  • ☆あら塩(代用可) ひとつまみ
  • ☆米酢(まろやか) 大匙1位

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋など、やや厚手の袋を用意。切った野菜と沢庵と☆を入れる。
    *キュウリは斜め切り、茗荷は斜め切りして、ほぐす、沢庵は小さく切る。
  2. 2 均等に混ざるようにしつつ、強く揉む。汁気が材料の上の方に上がって来る位に強くてOK。一晩置いて出来上がり。

きっかけ

一夜漬けの漬け物のアレンジ。

おいしくなるコツ

切れた物から袋に入れると、まな板を広く使えて早い。

  • レシピID:1650025908
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物たくあんきゅうりの酢の物朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
関連キーワード
簡単早い安い沢庵彩り綺麗ヘルシー食物繊維 ダイエット低カロリー朝ご飯昼つまみコツ箸 茗荷きゅうり漬け物一夜酢の物お洒落休め 疲れた時にも爽やか美味しいおうちカフェ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る