お洒落!?ワンプレート❤混ぜご飯な生姜焼き丼♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。肉で油を広げながら、重ならないように並べる。片面が焼けるまで、2.の作業を出来るだけ進めておく。
- 2 茗荷は、小口切りの要領で切る。キュウリは、縦4つに切ってから、小口切りの要領で薄く切る。ご飯に混ぜて、皿に盛り付ける。
- 3 1.の肉を、火を弱めにしてから(フライパンが充分に熱いので)裏返す。生姜を摩り下ろしてかける。胡椒をかける。火を止めて醤油をかける。2.に乗せる。
きっかけ
生姜焼きは飽きた気がして。
おいしくなるコツ
彩りと爽やかさで、キュウリと茗荷を混ぜました。アレンジOK。 生姜を摩り下ろす際、ガスの火で手が熱い事もあり、火を弱めています。肉を焼き過ぎるとかたくなります。
- レシピID:1650025969
- 公開日:2024/05/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません