揚げない鶏唐揚げ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をカットし、☆にんにくすりおろし、生姜すりおろし、醤油、みりん、料理酒を入れ、混ぜ、冷蔵庫で4時間程寝かせる。
- 2 冷蔵庫から出し、30分程室温におき、オリーブオイルを全体に絡めてから、米粉をさっとつける。
- 3 コンベクションオーブン(楽天市場で購入)を250度に予熱し、10分焼き、裏返して、10分焼く。
きっかけ
コンベクションオーブンを楽天市場で購入してから、うちの鶏から揚げはノンフライです。びっくり‼︎するほどトレーに油(脂)が落ちます‼︎トレーに、クッキングシートをしいておくと、トレー洗いが楽です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをからませてから、米粉をさっとつける。粉は足りないくらいでオッケーで、つけすぎない。予熱をしっかりする。
- レシピID:1050012143
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 揚げない鶏唐揚げ
レポートを送る
3 件