ご飯がとまらない!!☆ちょうほう菜と豚肉の中華風☆ レシピ・作り方

ご飯がとまらない!!☆ちょうほう菜と豚肉の中華風☆
  • 約15分
myko0305
myko0305
簡単で栄養満点のレシピです!

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • ちょうほう菜 1袋
  • ☆水 150ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆中華だし 大さじ1
  • ☆甜麺醤 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆片栗粉 大さじ2/3
  • ごま油 大さじ1
  • (☆あれば生姜すりおろし) 小さじ1
  • (☆あればニンニクすりおろし) 小さじ1

作り方

  1. 1 ちょうほう菜を5センチ幅に切り茎と葉っぱの部分に分けます。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜておきます。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたらちょうほう菜の茎の部分を加え炒めます。
  4. 4 柔らかくなってきたら、弱火にして葉っぱの部分と混ぜておいた☆を加え混ぜて、とろみがつき馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

無農薬野菜宅配サービスでちょうほう菜が届いたので、中華風にしてみました。

  • レシピID:1940011074
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る