レンジで♪生姜あんかけうどん レシピ・作り方

レンジで♪生姜あんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
最後まで温かいあんかけうどん。
生姜で更にポカポカ~
お鍋要らず。レンジでできちゃいますよ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • えのき 1/2パック
  • ネギ 1/2-1-3本
  • 粉末うどんだし 1人前
  • 片栗粉 大さじ1
  • 350cc
  • 生姜すりおろし 小さじ1~

作り方

  1. 1 ネギは斜めにカット
    えのきは石づきを切り取り、ほぐし、うどんの器(耐熱用)に入れる
  2. 2 片栗粉と粉末うどんだしをふりかけ、混ぜ合わす。
    水を入れ、かき混ぜてから、600wレンジで5-6分加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、一旦、出汁をかき混ぜ、
    冷凍うどんを入れ1分半加熱。
  4. 4 レンジから取り出し、出汁から出ているうどん部分を押入れ2分加熱。(使う冷凍うどんの加熱時間を目安に、まだ凍っている ようなら追加加熱してください)
    良く混ぜ、生姜をのせたら完成。

きっかけ

レンジで作りたくて

  • レシピID:1360008711
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の電子レンジで作る料理
料理名
あんかけうどん
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2019/07/05 10:54
    レンジで♪生姜あんかけうどん
    寒い朝だったので生姜たっぷりでいただきました。
    簡単に作れて美味しかった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る