レンジで♪生姜あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは斜めにカット
えのきは石づきを切り取り、ほぐし、うどんの器(耐熱用)に入れる -
2
片栗粉と粉末うどんだしをふりかけ、混ぜ合わす。
水を入れ、かき混ぜてから、600wレンジで5-6分加熱する -
3
レンジから取り出し、一旦、出汁をかき混ぜ、
冷凍うどんを入れ1分半加熱。 -
4
レンジから取り出し、出汁から出ているうどん部分を押入れ2分加熱。(使う冷凍うどんの加熱時間を目安に、まだ凍っている ようなら追加加熱してください)
良く混ぜ、生姜をのせたら完成。
関連情報
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3nen2kumi2019/07/05 10:54寒い朝だったので生姜たっぷりでいただきました。
簡単に作れて美味しかった♪
生姜で更にポカポカ~
お鍋要らず。レンジでできちゃいますよ