アジの甘辛醤油煮 レシピ・作り方

アジの甘辛醤油煮
libre*
libre*
おつまみにおすすめです♪

材料(1人分)

  • あじ 2尾
  • 片栗粉 少々
  • 少々
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アジは頭・内臓・エラ等を取り除き表面に切り込みを入れ洗ってキッチンペーパーでふき取り塩を少々ふり片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ中火で片面3分ずつ両面焼く。
  3. 3 フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り★を入れ弱火で煮詰めてアジと絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400009697
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/07 16:42
    アジの甘辛醤油煮
    libre*さん♪甘辛醤油煮とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る