定番☆カニカマときゅうり、ワカメの酢の物。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄くスライスしてから塩少々をふり混ぜ少しおきます。ワカメは水又はぬるま湯で戻し、しっかりと水切りします。
カニカマは手で割いておきます。 -
2
ワカメときゅうり(水分が出てるようなら軽く絞る)カニカマをボウルへ入れます。
●印を用意してすべて合わせておきます。 -
3
●を合わせてよく和えたら出来上がりです♪
具材から水分が出るので、早めに食べ切るがオススメです。
冷蔵庫でしばらく置く場合は、少し塩や酢を多めに加えて味つけを濃くして下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません