現在地
野菜  > 

夏の定番☆とうもろこしかき揚げ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • とうもろこし

    1本

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ⚫︎薄力粉

    大さじ3

  • ⚫︎マヨネーズ

    大さじ2

  • ⚫︎水

    大さじ3

  • 揚げ油

    100cc〜

  • お好みで塩

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏の定番☆とうもろこしかき揚げ。

香ばしくて甘いコーンのかき揚げ。
意外とカンタンで子どもにも大好評♪

作り方

  • 1

    とうもろこしの皮を剥き、ひげを取り除きます。
    まな板の上でとうもろこしの実を包丁で削ぐように切り落としていいきます。

  • 2

    ボウルにとうもろこしと片栗粉を入れ軽く混ぜ合わせてから ⚫︎を加えて木べらか手でさっくりと混ぜます。

  • 3

    170℃の揚げ油にスプーンでまとめたとうもろこしをそっと落としてカリッと揚げます。
    油をしっかり切ったらお皿に盛り付けます。
    カレー粉を混ぜた塩で食べるのもおすすめです^ ^

きっかけ

とうもろこしが旬の時期に母の味を再現してみました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > かき揚げ

レシピID: 1320011563

公開日:2017.09.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲夏の定番☆とうもろこしかき揚げ。のページ上部へ