夏の定番☆とうもろこしかき揚げ。 レシピ・作り方

夏の定番☆とうもろこしかき揚げ。
  • 約10分
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
香ばしくて甘いコーンのかき揚げ。
意外とカンタンで子どもにも大好評♪

材料(2〜3人分)

  • とうもろこし 1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • ⚫︎薄力粉 大さじ3
  • ⚫︎マヨネーズ 大さじ2
  • ⚫︎水 大さじ3
  • 揚げ油 100cc〜
  • お好みで塩 小さじ半分

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥き、ひげを取り除きます。
    まな板の上でとうもろこしの実を包丁で削ぐように切り落としていいきます。
  2. 2 ボウルにとうもろこしと片栗粉を入れ軽く混ぜ合わせてから ⚫︎を加えて木べらか手でさっくりと混ぜます。
  3. 3 170℃の揚げ油にスプーンでまとめたとうもろこしをそっと落としてカリッと揚げます。
    油をしっかり切ったらお皿に盛り付けます。
    カレー粉を混ぜた塩で食べるのもおすすめです^ ^

きっかけ

とうもろこしが旬の時期に母の味を再現してみました。

  • レシピID:1320011563
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかき揚げ
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る