麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 片栗粉は大さじ3の水に溶かしておきます。ピーマンは縦に細切り、長ネギは薄い小口切りにしておきます。
- 2 ごま油を熱したフライパンに豚ひき肉を入れそぼろ状になるよう崩しながら炒めます。肉の色が変わってきたら酒、生姜、にんにく、ピーマン、長ネギを加えて炒めます。
- 3 肉に火が通ったら水、春雨を加えます。春雨が柔らかくなってきたら◯を加えて混ぜます。タレがしっかりと絡んだら弱火にしてまぜながら、水に溶かした片栗粉を少しづつ垂らし入れます。
- 4 とろみがついたらお皿に盛って完成です。
関連情報
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
2 件