ピリ辛きゅうりの甘酢漬け。 レシピ・作り方

ピリ辛きゅうりの甘酢漬け。
  • 5分以内
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
箸休めにもおつまみにも♪ さっぱりといただける中華風お漬物です。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはさっと洗い水気を拭き取りヘタを切り落とします。
    お好みの形に切ります(今回は拍子切り)
    生姜はすりおろします。
  2. 2 そこへ塩と砂糖を加えて手でよく揉み込みます。
  3. 3 ●を加えよく混ぜ合わせたら冷蔵庫で少し冷やして味をなじませたら出来上がり♪

きっかけ

夏によく作る簡単きゅうり漬けを計量しながら作ってみました。 辛いのが苦手な方はラー油の代わりにごま油を使って下さい。

  • レシピID:1320009572
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る