冷やし中華の練りごまだれ レシピ・作り方

冷やし中華の練りごまだれ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
まったりしていて満足度高し

材料(2人分)

  • 練りゴマ、醤油、水 大3
  • お酢 大2
  • 砂糖 大1
  • 生姜すりおろし 小1/2
  • 胡麻油 大2/3
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 練りごま、砂糖をよくまぜる
  2. 2 お酢、醤油、水、生姜をくわえてよく混ぜあわせる
  3. 3 胡麻油とラー油をくわえてまぜる

きっかけ

手作りで冷やし中華のたれに

  • レシピID:1240026119
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る