舞茸と豚の甘辛生姜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 100g
- 舞茸 1/3袋
- ★醤油 大さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜すりおろし 小さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 豚は・舞茸は2㎝カット。
- 2 フライパンにサラダ油を少々熱して①を入れ中火で3分炒める。
- 3 ★を入れ絡め炒め火を止め蓋をして余熱5分で出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/27 18:36libre*ちゃん♪甘辛味付け美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)