舞茸と豚の甘辛生姜煮 レシピ・作り方

舞茸と豚の甘辛生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 舞茸 1/3袋
  • ★醤油 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は・舞茸は2㎝カット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々熱して①を入れ中火で3分炒める。
  3. 3 ★を入れ絡め炒め火を止め蓋をして余熱5分で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013809
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め黒・茶系のおかず豚薄切り肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/27 18:36
    舞茸と豚の甘辛生姜煮
    libre*ちゃん‎♪甘辛味付け美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る