すぐ出来る♡豚しゃぶ肉で生姜焼き レシピ・作り方

すぐ出来る♡豚しゃぶ肉で生姜焼き
  • 約30分
Laon
Laon
しゃぶしゃぶ用の極薄切り肉で作るので、火も早く通ってとっても柔らかいです。

材料(3人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 300グラム
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 平たいお皿などに☆を入れ混ぜます。
  2. 2 豚しゃぶしゃぶ肉を広げて1枚ずつ漬けます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、お肉を1枚ずつ広げて焼きます。
  4. 4 お肉が全部焼けたらフライパンに残った油をさっと拭き、お肉を漬けて残ったタレと生姜を入れます。

    タレが煮立ったらお肉に掛けてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890009826
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • #すいかちゃん
    #すいかちゃん
    2024/01/24 08:16
    すぐ出来る♡豚しゃぶ肉で生姜焼き
    やわらかくておいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • おくやマん
    おくやマん
    2023/09/04 10:34
    すぐ出来る♡豚しゃぶ肉で生姜焼き
    美味しく出来ました♪子どもたちもよろこんでました✨
    ありがとうございました♡
  • おれき
    おれき
    2022/04/26 22:14
    すぐ出来る♡豚しゃぶ肉で生姜焼き
    参考にさせていただきました
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/02/02 13:01
    すぐ出来る♡豚しゃぶ肉で生姜焼き
    豚こま代用で作りました。
    薄いから火の通りも早くて、柔らかいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る