すぐ出来る♡豚しゃぶ肉で生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 300グラム
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- 生姜すりおろし 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 平たいお皿などに☆を入れ混ぜます。
- 2 豚しゃぶしゃぶ肉を広げて1枚ずつ漬けます。
- 3 フライパンに油を熱し、お肉を1枚ずつ広げて焼きます。
-
4
お肉が全部焼けたらフライパンに残った油をさっと拭き、お肉を漬けて残ったタレと生姜を入れます。
タレが煮立ったらお肉に掛けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
#すいかちゃん2024/01/24 08:16やわらかくておいしかったです。レシピありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
-
おくやマん2023/09/04 10:34美味しく出来ました♪子どもたちもよろこんでました✨
ありがとうございました♡ -
おれき2022/04/26 22:14参考にさせていただきました
-
v(。・・。)るん♪03942022/02/02 13:01豚こま代用で作りました。
薄いから火の通りも早くて、柔らかいですね♪