懐かしい!給食の大きなザンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりモモ肉 1枚
- ニンニクすりおろし 大さじ1/2
- 生姜すりおろし 大さじ1/2
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ1
- 玉子 一個
- 片栗粉×小麦粉 片栗粉大3:小麦粉大4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも1枚を4個から6個ぐらいに大きく切り分け、醤油、酒、ニンニク、生姜とボールか袋に入れます。
- 2 玉子を溶き、鶏肉と合わせ調味料と一緒に揉みます。
- 3 白ゴマ、片栗粉、小麦粉をいれて更に揉み、そのまま冷蔵庫で30分以上(数時間でもOK)寝かせます。
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4
適量の油を180度に熱し、鶏肉を入れて、温度が上がりすぎないよう調整しながら15分揚げたら出来上がり!
とってもジューシーになります。
きっかけ
唐揚げよりもザクッとしっかりめの衣が懐かしくて。
おいしくなるコツ
拳くらいの大きさが◎。 玉子と粉をお肉と混ぜた状態で漬け込みます。
- レシピID:1370011868
- 公開日:2017/08/08
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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