牛肉と紫玉ねぎとにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と紫玉ねぎとにんにくの芽のオイスターソース炒め
  • 約15分
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
オイスターソースの風味がきいた牛肉の炒め物です。
紫玉ねぎの彩りと甘み、にんにくの芽の香りと歯ごたえがたまりません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(約2人分)

  • 牛こま切れ肉 160g
  • ・酒 大1/2
  • ・醤油 小1
  • ・卵白 大1
  • ・サラダ油 小1
  • ・片栗粉 大1/2
  • にんにくの芽 1/2束
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 生姜すりおろし 小1/2分
  • サラダ油 大1/2
  • ・オイスターソース 大1
  • ・醤油 大1/2
  • ・酒 大1
  • ・砂糖 ひとつまみ
  • ・塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉はAで下味を揉みこみます。
  2. 2 にんにくの芽は3~4cm長さに切り、紫玉ねぎは1cm幅程度のくし型に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、生姜のすりおろし、②を加えて炒め、Bで味をととのえ盛り付けます。

きっかけ

彩りのよいおかずを作りたくて、紫玉ねぎを使いました。

  • レシピID:1870008182
  • 公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにくの芽玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 こま切れ肉 紫玉ねぎ にんにくの芽 オイスターソース 中華 簡単 彩り おかず
料理名
牛肉と紫玉ねぎとにんにくの芽のオイスターソース炒め
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る