ハタハタの煮魚(圧力鍋使用) レシピ・作り方

ハタハタの煮魚(圧力鍋使用)
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ハタハタの煮魚です。

材料(作りやすい人分)

  • ハタハタ 500g(小さめ12匹くらい)
  • ショウガすりおろし 小さじ1
  • 90cc
  • みりん 40cc
  • しょうゆ 40cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ハタハタは内臓とえらを取り除き 洗います。
  2. 2 圧力鍋にショウガのすりおろしと調味料を入れ 火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 火を止め 1を並べ入れます。
  4. 4 落し蓋をして 加圧3分 その後自然冷却します。
  5. 5 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁を少し煮詰めて完成です。

きっかけ

ハタハタはいつも鍋にしますが 煮魚にしてみました。

  • レシピID:1390032312
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る