小魚と水菜の煮つけ レシピ・作り方
![小魚と水菜の煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e1ce5d32d7f751b5c22d0319b817cfa79dd739e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小魚 1パック
- 水菜 1/4袋
- ○醤油 大さじ1と半
- ○みりん 大さじ1
- ○きび砂糖 小さじ1
- ○生姜すりおろし 小さじ1
- ○水 大さじ3
作り方
- 1 小魚はハラワタ・頭を取り除ききれいに洗っておく。
- 2 ○に①を入れ中火で火にかけ沸騰させ弱火にして水菜を入れ火を止め余熱5分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件