ダイエットにも♪ サラダで食べるガパオ レシピ・作り方

ダイエットにも♪ サラダで食べるガパオ
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
ご飯の代わりに、サラダをモリモリ♪
大豆入りでボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、水菜は洗ってから食べやすい大きさに
    ざく切りに。

    水気をきり、器に敷き詰める。


    ※サラダは好きな野菜を使ってください♪
  2. 2 卵は、熱湯に入れて5分ほど茹でて 半熟卵にする。

    殻をとり、置いておく。
  3. 3 玉ねぎ、人参はみじん切りに。

    大豆は茹でたものを使用。水分があればきっておく。
  4. 4 ごま油で生姜を炒め、
    玉ねぎ、人参を炒める。

    しんなりしたら、豚ミンチを加えて炒める。
  5. 5 大豆を入れる。
    ナンプラー、オイスターソースを加えてひと混ぜしたら、
    汁気がなくなるまで 数分煮詰める。
  6. 6 ④の汁気がなくなったら、コショウをふる。


    ①の野菜の上に乗せる。

    半熟卵を上に添える。

きっかけ

野菜をしっかり食べたくて

  • レシピID:1360013583
  • 公開日:2017/06/02

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カテゴリ
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