塩麹の玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

塩麹の玉ねぎドレッシング
ramjetcity
ramjetcity
サラダに活躍☆

材料(1ボトル分人分)

  • 新玉ねぎすりおろし 1個
  • 生姜すりおろし 1片
  • にんにくすりおろし 1片
  • 塩麹 大さじ1
  • 甜菜糖 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはミキサーに入れてすりおろしにします。
  2. 2 他の調味料も入れてミキサーで混ぜます。完成。冷蔵庫で保存します。

    お好みでコショウを最後に入れてください。
  3. 3 保存していると分離するのでシャカシャカと振ってから使用してください

きっかけ

いろいろなドレッシングを作りたくて。

おいしくなるコツ

混ぜるだけの簡単ドレッシングです。1日置いてから使用したほうが味がなじんで美味しいです。保存は冷蔵庫でお願いします。1~2週間で使い切ってください。

  • レシピID:1450008748
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る