現在地

冷しゃぶサラダ〜五重の塔〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
20

8

簡単だった

5

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ローススライス

    280g

  • 生姜

    1片

  • A白ごま

    小さじ2

  • A醤油

    30cc

  • Aレモン汁

    20cc

  • Aコチュジャン

    小さじ1

  • Aごま油

    小さじ1

  • A生姜すりおろし

    小さじ1/2

  • Aにんにくすりおろし

    小さじ1/2

  • 白菜

    5枚

  • ニラ

    2束

  • しめじ

    1/2パック

  • Bネギ(小口切り)

    適量

  • B大葉(千切り)

    適量

  • C鶏ガラスープの素(顆粒)

    大さじ1

  • Cお湯

    1CUP

  • 玉ねぎスライス

    1/2個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷しゃぶサラダ〜五重の塔〜

タレが絶品です☆
冷蔵庫にあるものでok☆ボイルして積み上げます☆

作り方

  • 1

    白菜は2cm幅のザク切りに、ニラは4cmの長さにきり、しめじは小房に分ける、鍋に入れ、Cを回しかけて蓋をして2分加熱、混ぜて再び2分加熱して、野菜だけ水気を切りながらボールに移す。

  • 2

    ①の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
    ①の鍋に水を600cc足し、スライスした生姜を入れ沸騰させて豚肉を色が変わる程度に茹で(しゃぶしゃぶ)ザルに上げておく。

  • 3

    Aを全て混ぜ合わせる。
    お皿に、玉ねぎスライスと冷えた①を順に平らに並べ、その上に冷めた豚肉を盛り、Bも順に盛る。
    Aのたれを回しかけて完成☆
    (写真は2人前分です)

きっかけ

野菜室でギブアップ寸前の野菜達がたくさんいたので、全部使ってみました☆

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1760018084

公開日:2014.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 19件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • yunen5963
  • まりめっこ
  • t.s.31.04
  • Nutttty Bar
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • fwhd3263
  • うまっ!
  • bitt
  • cotykoty
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • ちびとも
  • おにぎり太郎
  • 頑張るママちゃん
  • あおりいか

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.07.18 15:25

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

7月20日(木)のPickupレシピコーナーに、amarjさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷しゃぶサラダ〜五重の塔〜のページ上部へ