(13ページ目) 有頭海老のレシピ・作り方 総合情報
有頭海老のレシピ一覧 643品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
トムヤムクン 有頭エビ(なければ有頭でなくてもOK)、ふくろだけ(なければキノコ類)、レモングラス、こぶみかんの葉、生姜(スライス)、鶏がらスープの素、チリインオイル、ナンプラー、酒、パクチー、レモン汁、水 by プン♪つくったよ 1
-
炊飯器で簡単【パエリア】 米、有頭エビ、あさり、とりもも肉、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン、塩、黒胡椒、コンソメ顆粒、サフラン、水(サフラン用)、ケチャップ、パセリ粉末、レモン汁 by ami-go66つくったよ 1
-
だしパックなら簡単♪ 本格「エビの旨煮」 有頭エビ、こんにゃく、水煮筍(根元)、だしパック、日本酒、みりん、水、薄口醬油 by Startrek
公式おすすめレシピPR
-
おせちの残り・有頭エビのお吸い物 有頭エビ、だしの素、醤油、塩、酒、粉末生姜(おろし生姜でもOK) by v(。・・。)るん♪0394
-
ピンク寿司 蒸しエビ(市販のもの)、サーモン(市販のもの)、蒸し有頭エビ(市販のもの)、御飯、★ 酢、★ 砂糖、★ 塩 by tententen48
-
ピンク丼 御飯、★有頭エビ、★蒸しエビ、★サーモン刺身、卵焼き、ゴマ、三つ葉 by tententen48
-
えびと白菜とたまねぎの味噌汁 えび(ブラックタイガー)、白菜、たまねぎ、味噌、和風だしの素、水 by けいちゃん088
-
トマトdeトムヤムクン ★水、★鶏ガラスープの素、★トムヤムクンの素、★ココナッツミルク、★しょうがスライス(又はチューブ2cm)、★唐辛子、★こぶみかんの葉(バイマックルー)、★レモングラス、鶏胸肉、ベビーホタテ(又は魚介適量)あれば、有頭エビ、なめこ、トマト、レモン汁、ナンプラー by たみえるんつくったよ 1
-
海の幸満載♪ 北海特選「海鮮寄せ鍋」 真ダラ(切り身)、真ダラ白子、生ホタテ、有頭エビ、豆腐、生くずきり、白菜(外葉)、セリ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ダシ、塩(味付け用)、≪ダシ≫、日本酒、三河みりん、水 by Startrekつくったよ 1
-
魚介の炊きパエリア 米、にんにく、玉ねぎ、赤ピーマン、あさり、ムール貝、有頭エビ、鶏モモ肉、プチトマト、サフラン、コンソメスープ(冷ましておく)、オリーブオイル、ローリエ、白ワイン、塩コショウ、イタリアンパセリ by Hot doggies
-
有頭エビフライ 有頭エビ、◯、卵、小麦粉、水、塩・胡椒、◇、パン粉、サラダ油 by hime-tarakoつくったよ 2
-
有頭エビと海藻の味噌汁 有頭エビ、乾燥海鮮サラダ(わかめでも)、味噌、水、かつおダシ by イヴニャ
-
エビのニンニクレモン焼き 有頭エビ、おろしニンニク、白ワイン、塩コショウ、レモン汁 by leopooつくったよ 1
-
海鮮ちらし 有頭エビ(調味料は下記参照)、ホタテ貝柱、まぐろ、カニ足むき身(調味料は下記参照)、鹿の子烏賊 ID:1760009356、胡瓜(調味料は下記参照)、だし巻き卵(調味料は下記参照)、椎茸煮(調味料はコツ欄参照)、大葉、寿司飯(調味料は下記参照) by Pchan2
-
エビじゃがスープ 有頭エビ、ジャガイモ、玉ねぎ、おろしニンニク、白ワイン、*水、*コンソメキューブ、**牛乳、**醤油、**塩コショウ by leopoo
-
フライパンでなんちゃってパエリア 有頭エビ、アサリ、おろしニンニク、玉ねぎ、お米(無洗米)、*トマト、*水、*白ワイン、*コンソメキューブ、*塩コショウ、イタリアンパセリ by leopoo
-
エビトマトパスタ パスタ、有頭エビ、*バター、*スライスニンニク、*鷹の爪(お好みで)、玉ねぎ、白ワイン、トマト水煮缶、**牛乳、**塩コショウ、パルメザンチーズ(お好みで) by leopoo
-
レストランの味☆えびのビスク 有頭エビの殻と頭、玉ねぎ、ローリエ、セロリの茎か葉、水、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩、胡椒、にんにく、オリーブオイル、白ワイン by 麻呂0461
-
エビの塩焼き ブラックタイガー(有頭エビ)、竹串、塩 by tententen48つくったよ 3
-
塩麹漬け殻付きエビ♪豪華ぺペロンチーノ 有頭エビ、塩麹、オリーブ油、ニンニク、タマネギ by iihi009
-
有頭エビのピリ辛蒸し焼き 有頭エビ、おろしニンニク、豆板醤、*醤油、*酒、*塩コショウ、ネギ by leopoo
-
有頭エビの酒蒸し 有頭エビ、白菜、しょうが、酒 by ちーころ犬
-
焼き魚の残りで、簡単おしゃれなブイヤベース♪ 残った焼き魚(青魚以外)、有頭エビ、イカ、トマトソース(市販品でも手作りでも)、冷凍トマト(湯むきしたトマト)、白ワイン、サフラン、自然塩、コショウ、芽ネギなどの青み by アイール
-
大エビフライ 有頭エビ(大)、◯、卵、小麦粉、水、塩・胡椒、◇、パン粉、サラダ油 by hime-tarakoつくったよ 1
-
うどんすき うどん半生タイプ、白菜、椎茸、エノキ、かまぼこ、鶏むね肉、豚しゃぶしゃぶ用、有頭エビ、だし汁、塩、醤油、味醂、☆大根おろし、☆ポン酢、☆柚子胡椒 by すいかサマ
-
おせち・えび煮 有頭エビ(大)、◯、水、酒、砂糖、醤油、みりん by hime-tarakoつくったよ 3
-
蛤入りのお雑煮 蛤、丸もち、三つ葉、柚子、白だし、有頭エビ by ninazu3t
-
お正月に☆エビの塩焼き 有頭エビ、塩 by tnmsam
-
お正月用頭付きエビうま煮 有頭エビ、干ししいたけの戻し汁(前日に仕込み)、みりん(下ゆで用)、白だし(ミ〇カンなど市販のもの) by mckee3348
-
エビのピリ辛パン粉炒め 有頭エビ、塩コショウ、片栗粉、*鷹の爪、*おろしニンニク、*おろし生姜、*刻みネギ、パン粉、**醤油、**鎮江黒酢、**砂糖 by leopoo
-
炊飯パエリア 米、パエリアの素、有頭エビ、水、オリーブオイル、万願寺とうがらし、ブラックオリーブ by Azukiぱん
-
黒酢ダレで★有頭エビの塩ゆで 有頭エビ、しょうが(スライス)、塩、水、【タレ】、黒酢(香醋)、しょうが(みじん切り)、しょうゆ、ごま油 by はかせ55つくったよ 3
-
タイ風エビとキュウリのグリーンカレー 有頭エビ、キュウリ、タマネギ、タケノコの水煮、グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、水、中華だし、ナンプラー(醤油でも可)、砂糖 by ノスタルじじい
-
夏を乗り切れ!熱々火鍋 サラダ油、ごま油、ラー油、乾燥唐辛子、ニンニク、ショウガ、フォアジャン、オイスターソース、キャベツ、もやし、春菊、豚バラ肉、有頭エビ、冷凍ギョウザ、ニラ、たまねぎ、豆腐、えのき、きくらげ、水 by ちまきっくす
-
簡単!インド料理風タンドリーエビ☆ エビ(できれば有頭エビの方が良いです)、A:カレースパイス、A:プレーンヨーグルト、A:すりおろしニンニク、A:すりおろし生姜、A:ラカント(0カロリー砂糖)、A:醤油、A:味の素、A:ケチャップ、レタス by ちぇきーた
-
☆★魚河岸風♪海老だしのお味噌汁★☆ 有頭エビの廃棄部分(頭、殻、尾)、有頭エビ、水、赤味噌(どんな種類でも可)、かつおだしの素、豆腐、乾燥ワカメ等の海草、ネギ小口切り by めーぷんぷい
-
☆★この味で決まり♪エビチリ★☆ 有頭エビ(有頭でなくても可)、下味用 塩、下味用 酒、下味用 片栗粉、ネギみじん切り、生姜みじん切り、ニンニクみじん切り、○以下は合わせ調味料用 チキンスープの素、○ 豆板醤(スイートチリソース可)、○ ケチャップ、○ 砂糖、○ 胡麻油、○ 酒、○ しょうゆ、○ 酢、○ オイスターソース、○ 胡椒、○ 水溶き片栗粉、炒め用 胡麻油、飾り用 香菜又はネギ by めーぷんぷい
-
豪華!!!頭付きのエビフライ! 有頭エビ、小麦粉、卵、パン粉、塩・こしょう by 永月だりあつくったよ 5
-
エビとアサリで★おいしいタカオのパスタ スパゲティ、有頭エビ、アサリ、玉ねぎ、にんにく、白ワイン、塩(面を茹でるときに)、塩・胡椒、オリーブオイル by 手作り大好き さくら
-
☆おせち エビの甘煮☆ 有頭エビ、醤油、みりん、酒、出汁 by momopuu47つくったよ 1
-
エビの旨煮 有頭エビ、酒、みりん、塩 by miashimatoraつくったよ 1
-
有頭エビとトマト・パプリカのパスタ 有頭エビ、パスタ、パプリカ、ワイン、トマト、ガーリックオイル、塩コショウ by 手作り大好き さくら
-
エビのトマトソース添え 15cmぐらいの有頭エビ、片栗粉、玉ねぎのみじん切り、完熟トマトの荒みじん、にんにくのみじん切り、オリーブオイル、塩、乾燥バジル、乾燥オレガノ(お好みで) by はなはな桜