(13ページ目) 有頭海老のレシピ・作り方 総合情報

有頭海老のレシピ一覧 643品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. トムヤムクン
    トムヤムクン 有頭エビ(なければ有頭でなくてもOK)、ふくろだけ(なければキノコ類)、レモングラス、こぶみかんの葉、生姜(スライス)、鶏がらスープの素、チリインオイル、ナンプラー、酒、パクチー、レモン汁、水 by プン♪
    つくったよ 1
  2. 炊飯器で簡単【パエリア】
    炊飯器で簡単【パエリア】 米、有頭エビ、あさり、とりもも肉、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン、塩、黒胡椒、コンソメ顆粒、サフラン、水(サフラン用)、ケチャップ、パセリ粉末、レモン汁 by ami-go66
    つくったよ 1
  3. だしパックなら簡単♪ 本格「エビの旨煮」
    だしパックなら簡単♪ 本格「エビの旨煮」 有頭エビ、こんにゃく、水煮筍(根元)、だしパック、日本酒、みりん、水、薄口醬油 by Startrek

公式おすすめレシピPR

  1. おせちの残り・有頭エビのお吸い物
    おせちの残り・有頭エビのお吸い物 有頭エビ、だしの素、醤油、塩、酒、粉末生姜(おろし生姜でもOK) by v(。・・。)るん♪0394
  2. ピンク寿司
    ピンク寿司 蒸しエビ(市販のもの)、サーモン(市販のもの)、蒸し有頭エビ(市販のもの)、御飯、★ 酢、★ 砂糖、★ 塩 by tententen48
  3. ピンク丼
    ピンク丼 御飯、★有頭エビ、★蒸しエビ、★サーモン刺身、卵焼き、ゴマ、三つ葉 by tententen48
  4. えびと白菜とたまねぎの味噌汁
    えびと白菜とたまねぎの味噌汁 えび(ブラックタイガー)、白菜、たまねぎ、味噌、和風だしの素、水 by けいちゃん088
  5. トマトdeトムヤムクン
    トマトdeトムヤムクン ★水、★鶏ガラスープの素、★トムヤムクンの素、★ココナッツミルク、★しょうがスライス(又はチューブ2cm)、★唐辛子、★こぶみかんの葉(バイマックルー)、★レモングラス、鶏胸肉、ベビーホタテ(又は魚介適量)あれば、有頭エビ、なめこ、トマト、レモン汁、ナンプラー by たみえるん
    つくったよ 1
  6. 海の幸満載♪ 北海特選「海鮮寄せ鍋」
    海の幸満載♪ 北海特選「海鮮寄せ鍋」 真ダラ(切り身)、真ダラ白子、生ホタテ、有頭エビ、豆腐、生くずきり、白菜(外葉)、セリ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ダシ、塩(味付け用)、≪ダシ≫、日本酒、三河みりん、水 by Startrek
    つくったよ 1
  7. 魚介の炊きパエリア
    魚介の炊きパエリア 米、にんにく、玉ねぎ、赤ピーマン、あさり、ムール貝、有頭エビ、鶏モモ肉、プチトマト、サフラン、コンソメスープ(冷ましておく)、オリーブオイル、ローリエ、白ワイン、塩コショウ、イタリアンパセリ by Hot doggies
  8. 有頭エビフライ
    有頭エビフライ 有頭エビ、◯、卵、小麦粉、水、塩・胡椒、◇、パン粉、サラダ油 by hime-tarako
    つくったよ 2
  9. 有頭エビと海藻の味噌汁
    有頭エビと海藻の味噌汁 有頭エビ、乾燥海鮮サラダ(わかめでも)、味噌、水、かつおダシ by イヴニャ
  10. エビのニンニクレモン焼き
    エビのニンニクレモン焼き 有頭エビ、おろしニンニク、白ワイン、塩コショウ、レモン汁 by leopoo
    つくったよ 1
  11. 海鮮ちらし
    海鮮ちらし 有頭エビ(調味料は下記参照)、ホタテ貝柱、まぐろ、カニ足むき身(調味料は下記参照)、鹿の子烏賊 ID:1760009356、胡瓜(調味料は下記参照)、だし巻き卵(調味料は下記参照)、椎茸煮(調味料はコツ欄参照)、大葉、寿司飯(調味料は下記参照) by Pchan2
  12. エビじゃがスープ
    エビじゃがスープ 有頭エビ、ジャガイモ、玉ねぎ、おろしニンニク、白ワイン、*水、*コンソメキューブ、**牛乳、**醤油、**塩コショウ by leopoo
  13. フライパンでなんちゃってパエリア
    フライパンでなんちゃってパエリア 有頭エビ、アサリ、おろしニンニク、玉ねぎ、お米(無洗米)、*トマト、*水、*白ワイン、*コンソメキューブ、*塩コショウ、イタリアンパセリ by leopoo
  14. エビトマトパスタ
    エビトマトパスタ パスタ、有頭エビ、*バター、*スライスニンニク、*鷹の爪(お好みで)、玉ねぎ、白ワイン、トマト水煮缶、**牛乳、**塩コショウ、パルメザンチーズ(お好みで) by leopoo
  15. レストランの味☆えびのビスク
    レストランの味☆えびのビスク 有頭エビの殻と頭、玉ねぎ、ローリエ、セロリの茎か葉、水、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩、胡椒、にんにく、オリーブオイル、白ワイン by 麻呂0461
  16. エビの塩焼き
    エビの塩焼き ブラックタイガー(有頭エビ)、竹串、塩 by tententen48
    つくったよ 3
  17. 塩麹漬け殻付きエビ♪豪華ぺペロンチーノ
    塩麹漬け殻付きエビ♪豪華ぺペロンチーノ 有頭エビ、塩麹、オリーブ油、ニンニク、タマネギ by iihi009
  18. 有頭エビのピリ辛蒸し焼き
    有頭エビのピリ辛蒸し焼き 有頭エビ、おろしニンニク、豆板醤、*醤油、*酒、*塩コショウ、ネギ by leopoo
  19. 有頭エビの酒蒸し
    有頭エビの酒蒸し 有頭エビ、白菜、しょうが、酒 by ちーころ犬
  20. 焼き魚の残りで、簡単おしゃれなブイヤベース♪
    焼き魚の残りで、簡単おしゃれなブイヤベース♪ 残った焼き魚(青魚以外)、有頭エビ、イカ、トマトソース(市販品でも手作りでも)、冷凍トマト(湯むきしたトマト)、白ワイン、サフラン、自然塩、コショウ、芽ネギなどの青み by アイール
  21. 大エビフライ
    大エビフライ 有頭エビ(大)、◯、卵、小麦粉、水、塩・胡椒、◇、パン粉、サラダ油 by hime-tarako
    つくったよ 1
  22. うどんすき
    うどんすき うどん半生タイプ、白菜、椎茸、エノキ、かまぼこ、鶏むね肉、豚しゃぶしゃぶ用、有頭エビ、だし汁、塩、醤油、味醂、☆大根おろし、☆ポン酢、☆柚子胡椒 by すいかサマ
  23. おせち・えび煮
    おせち・えび煮 有頭エビ(大)、◯、水、酒、砂糖、醤油、みりん by hime-tarako
    つくったよ 3
  24. 蛤入りのお雑煮
    蛤入りのお雑煮 蛤、丸もち、三つ葉、柚子、白だし、有頭エビ by ninazu3t
  25. お正月に☆エビの塩焼き
    お正月に☆エビの塩焼き 有頭エビ、塩 by tnmsam
  26. お正月用頭付きエビうま煮 
    お正月用頭付きエビうま煮  有頭エビ、干ししいたけの戻し汁(前日に仕込み)、みりん(下ゆで用)、白だし(ミ〇カンなど市販のもの) by mckee3348
  27. エビのピリ辛パン粉炒め
    エビのピリ辛パン粉炒め 有頭エビ、塩コショウ、片栗粉、*鷹の爪、*おろしニンニク、*おろし生姜、*刻みネギ、パン粉、**醤油、**鎮江黒酢、**砂糖 by leopoo
  28. 炊飯パエリア
    炊飯パエリア 米、パエリアの素、有頭エビ、水、オリーブオイル、万願寺とうがらし、ブラックオリーブ by Azukiぱん
  29. 黒酢ダレで★有頭エビの塩ゆで
    黒酢ダレで★有頭エビの塩ゆで 有頭エビ、しょうが(スライス)、塩、水、【タレ】、黒酢(香醋)、しょうが(みじん切り)、しょうゆ、ごま油 by はかせ55
    つくったよ 3
  30. タイ風エビとキュウリのグリーンカレー
    タイ風エビとキュウリのグリーンカレー 有頭エビ、キュウリ、タマネギ、タケノコの水煮、グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、水、中華だし、ナンプラー(醤油でも可)、砂糖 by ノスタルじじい
  31. 夏を乗り切れ!熱々火鍋
    夏を乗り切れ!熱々火鍋 サラダ油、ごま油、ラー油、乾燥唐辛子、ニンニク、ショウガ、フォアジャン、オイスターソース、キャベツ、もやし、春菊、豚バラ肉、有頭エビ、冷凍ギョウザ、ニラ、たまねぎ、豆腐、えのき、きくらげ、水 by ちまきっくす
  32. 簡単!インド料理風タンドリーエビ☆
    簡単!インド料理風タンドリーエビ☆ エビ(できれば有頭エビの方が良いです)、A:カレースパイス、A:プレーンヨーグルト、A:すりおろしニンニク、A:すりおろし生姜、A:ラカント(0カロリー砂糖)、A:醤油、A:味の素、A:ケチャップ、レタス by ちぇきーた
  33. ☆★魚河岸風♪海老だしのお味噌汁★☆
    ☆★魚河岸風♪海老だしのお味噌汁★☆ 有頭エビの廃棄部分(頭、殻、尾)、有頭エビ、水、赤味噌(どんな種類でも可)、かつおだしの素、豆腐、乾燥ワカメ等の海草、ネギ小口切り by めーぷんぷい
  34. ☆★この味で決まり♪エビチリ★☆
    ☆★この味で決まり♪エビチリ★☆ 有頭エビ(有頭でなくても可)、下味用 塩、下味用 酒、下味用 片栗粉、ネギみじん切り、生姜みじん切り、ニンニクみじん切り、○以下は合わせ調味料用 チキンスープの素、○ 豆板醤(スイートチリソース可)、○ ケチャップ、○ 砂糖、○ 胡麻油、○ 酒、○ しょうゆ、○ 酢、○ オイスターソース、○ 胡椒、○ 水溶き片栗粉、炒め用 胡麻油、飾り用 香菜又はネギ by めーぷんぷい
  35. 豪華!!!頭付きのエビフライ!
    豪華!!!頭付きのエビフライ! 有頭エビ、小麦粉、卵、パン粉、塩・こしょう by 永月だりあ
    つくったよ 5
  36. エビとアサリで★おいしいタカオのパスタ
    エビとアサリで★おいしいタカオのパスタ スパゲティ、有頭エビ、アサリ、玉ねぎ、にんにく、白ワイン、塩(面を茹でるときに)、塩・胡椒、オリーブオイル by 手作り大好き さくら
  37. ☆おせち エビの甘煮☆
    ☆おせち エビの甘煮☆ 有頭エビ、醤油、みりん、酒、出汁 by momopuu47
    つくったよ 1
  38. エビの旨煮
    エビの旨煮 有頭エビ、酒、みりん、塩 by miashimatora
    つくったよ 1
  39. 有頭エビとトマト・パプリカのパスタ
    有頭エビとトマト・パプリカのパスタ 有頭エビ、パスタ、パプリカ、ワイン、トマト、ガーリックオイル、塩コショウ by 手作り大好き さくら
  40. エビのトマトソース添え
    エビのトマトソース添え 15cmぐらいの有頭エビ、片栗粉、玉ねぎのみじん切り、完熟トマトの荒みじん、にんにくのみじん切り、オリーブオイル、塩、乾燥バジル、乾燥オレガノ(お好みで) by はなはな桜
643件中
601-643
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る