(12ページ目) 有頭海老のレシピ・作り方 総合情報
有頭海老のレシピ一覧 643品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
焼きえびの味噌汁 有頭エビ、青ネギの小口切り、だし(薄目、水でもOK)、麦みそ by mococo05
-
クリスマスやパーティーに!我が家のパエリア 米(洗わずに使用)、ピーマン、パプリカ(黄色)、塩、こしょう、トマト、玉ねぎ、にんにく、有頭エビ、あさり(砂抜きした物)、オリーブオイル(ピーマン、パプリカ用)、オリーブオイル、白ワイン、コンソメ顆粒、水、塩 by はじゃじゃつくったよ 2
-
エビのケチャップ炒めスクランブルエッグ添え 有頭エビ、卵、オリーブオイル、バター、酒、ケチャップ、塩、黒コショウ by mococo05
公式おすすめレシピPR
-
アボガドと生えびの生春巻 生春巻の皮、お刺身用有頭エビ、アボガド、スイートチリソース by syori74
-
お正月╰(*´︶`*)╯♡有頭エビの煮付け☆ 有頭エビ、カツオ出し汁、砂糖、醤油、みりん by xmickyx
-
エビの塩焼き 有頭エビ、塩胡椒 by けけり
-
エビの頭で出汁をとった、エビ豆腐鍋 有頭エビ、水、塩、胡椒、絹ごし豆腐、小松菜 by けけり
-
有頭エビのパスタ 有頭エビ、塩、パスタ、茄子、オリーブオイル、ニンニクのみじん切り、塩、胡椒 by けけり
-
シーフードカレー ★有頭エビ、★イカ、★アサリ、★水、★ワイン、★玉ねぎ、★ホールトマト缶、★生姜(スライス)、★ニンニク(すりおろし)、★ローリエ、★コンソメ顆粒、★バルサミコ酢、★塩胡椒、カレー(市販のルー)、牛乳、ご飯 by らあじ2213つくったよ 2
-
[ル・クルーゼ公式] 簡単おせち <ホタテの松笠焼き>、ホタテ貝柱(刺身用)、酒、(A)、・しょうゆ、・砂糖、・みりん、サラダ油、しょうが(千切り)、<柿なます>、大根、にんじん、柿、塩、(B)、・砂糖、・米酢、・塩、ゆずの皮(千切り)、<エビの変わり揚げ>、有頭エビ、ぶぶあられ、(なければ市販のおかきを砕いて使用)、・薄力粉、・溶き卵、・水、揚げ油 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
[ル・クルーゼ公式] エビとホタテのタパス ホタテ貝柱(刺身用)、有頭エビ、エリンギ、アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、塩・こしょう、レモン(くし切り)、バゲット、クッキングシート(30cm角)、麻ひも by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
[ル・クルーゼ公式] 簡単おせち エビのうま煮 有頭エビ、(A)、・水、・酒、・塩、(B)、・しょうゆ、・酒、・みりん、・砂糖、・しょうがの野菜だし※(スープのみ) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 1
-
[ル・クルーゼ公式]きのこの土瓶蒸し風 鯛、有頭エビ、銀杏(茹で)、エリンギ、丹波しめじ(なければしめじ)、しいたけ、塩、三つ葉、かぼす、(A)、・和風だし、・薄口しょうゆ、・塩 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 1
-
[ル・クルーゼ公式] ブイヤベース 有頭エビ、ムール貝、あさり(殻付き)、ヤリイカ(中)、たら(切り身)、にんにく、にんじん(中)、玉ねぎ(中)、セロリ、サフラン、水、オリーブオイル、(A)、・白ワイン、・トマト缶(カット)、・コンソメ(顆粒)、・コンソメ(顆粒)、・タイム、・唐辛子、塩・こしょう、バター、パセリ by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 3
-
[ル・クルーゼ公式] パスタパエリア~フィデウア~ カッペリーニ、鶏むね肉、ムール貝、有頭エビ、シーフードミックス、にんにく、赤パプリカ、ピーマン、白ワイン、(A)、・サフラン、・水、トマトソース(市販)、ケチャップ、パプリカパウダー、オリーブオイル、塩・こしょう、イタリアンパセリ by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 1
-
[ル・クルーゼ公式] トムヤム風ライス 有頭エビ、白身魚(切り身)※鯛、スズキ、たらなど、にんにくの芽、たまねぎ、セロリ、トマト、刻みしょうが、パクチー、米、まいたけ、しめじ、(A)、・レモン汁、・コンソメスープ、・豆板醤、・ナンプラー、塩・こしょう、サラダ油、レモンスライス by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
[ル・クルーゼ公式] シーフードマリネ ムール貝(なければあさりなど)、イカ、有頭エビ、タコ(茹で)、(A)、・赤パプリカ、・黄パプリカ、・セロリ、・アーリーレッド、・グリーンオリーブ(あれば)、・ケイパー(あれば)、・レモン(スライス)、・セロリの葉(みじん切り)、白ワイン、塩、白こしょう、<ドレッシング>、・白ワインビネガー、・フレンチマスタード、・オリーブオイル、・にんにく(すりおろし)、・塩、・白こしょう、ディル by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
【おせち】お雑煮 おすまし仕立て かまぼこ、生麩、有頭エビ、ブリ、塩、鶏もも肉、醤油、酒、だし汁、⭐️酒、⭐️薄口醤油、⭐️みりん、大根、金時人参、ネギ、お餅 by あぽちょふ
-
海老の具足煮 殻付き有頭エビ、酒、醤油、塩 by mococo05
-
【おせち】エビの姿焼き 有頭エビ、酒、塩、醤油 by あぽちょふ
-
有頭エビのエビフライ 有頭エビ、塩コショウ、卵、薄力粉、パン粉 by yukkiy8つくったよ 1
-
おせち料理 海老の養老煮 有頭エビ、☆醤油、☆みりん、☆酒 by liqueurつくったよ 21
-
エビのワカメ蒸し 有頭エビ、市販のザワークラウト、ワカメ戻したもの、豆苗 by けけり
-
フォトジェニック☆秋の海鮮キムチ鍋 市販のキムチ鍋つゆ(ストレートタイプ)、有頭エビ(刺身用)、ボイルホタテ(中)、ゆで卵(殻をむく)、もやし、かいわれ、しめじ、大根、にんじん、プチトマト by ジャカランダ☆
-
色鮮やかに♪エビとオクラの前菜 茹で海老 ※ボイル済みの有頭エビを使用、オクラ、マヨネーズ、白コショウ by Seika A
-
ホットプレートで簡単♪ごちそうパエリア 米、ベーコン ロングタイプ、玉ねぎ、有頭エビ しっかり洗う、イカ 輪切りスライス、あさり、●白ワイン、●サフラン、●水、●塩、●胡椒、Pトマト、菜の花、レモン、オリーブオイル、にんにく by ぷう☆pouつくったよ 6
-
バーベキューメニュー!エビレモン焼き 有頭エビ、酒、塩胡椒、レモン汁 by たかまさ20010911
-
ダイエット中でもOK!パエリア♪ 乾燥こんにゃく米、無洗米、有頭エビ、イカ、玉ねぎ、パプリカ、ミニトマト、レモン、パセリ、ぬるま湯、サフラン、エクストラバージンオリーブ油、塩、胡椒、ニンニク by 伊豆河童 楽天市場
-
簡単♪おつまみ♪有頭エビのめかぶマヨディップ 有頭エビ、めかぶ、マヨネーズ、一味とうがらし by みずたまSweet
-
本格中華☆ 人気メニュー「エビチリソース」 有頭エビ、片栗粉(洗い用)、紹興酒(下味用)、塩(下味用)、ブナシメジ、ニンニク、生姜(薄切り)、グリーンピース(缶詰)、サラダ油、片栗粉(とろみ用)、水(水溶き用)、≪エビだし≫、エビ頭、日本酒、水、だしパック、≪チリソース≫、エビだし、紹興酒(ソース用)、トマトピューレ、トマトペースト、オイスターソース、砂糖、塩、豆板醤 by Startrekつくったよ 3
-
エビとウインナー入りカレーピラフ ご飯、有頭エビ、ウインナー、オリーブオイル、にんにく、カレー粉、胡椒、醤油、だしのもと、白ワイン by あけぼのマジック
-
エビ天そば ■天ぷら、殻つき有頭エビ、玉ねぎ(スライス)、アミエビ、薄力粉(まぶす用)、●卵、●水、薄力粉(衣用)、油(太白ごま油とごま油ブレンド)、■そば、そば(乾麺)、○水、○鰹節、○昆布、○醤油、○みりん、大根、ごぼう、にんじん(細切り)、小松菜、椎茸、長ネギ、塩、水 by mococo05
-
簡単だけど本格的!バレンシア風パエリア 米、鶏胸肉、あさり、有頭エビ、パセリみじん切り、玉ねぎ(中)、EXVオリーブオイル、コンソメキューブ、酒(エビの臭み抜き用)、カレー粉、塩、ケチャップ、コショー by 遊星。.:*・゜つくったよ 1
-
絶品!コトリアード にんにく(みじん切り)、玉ネギ(スライス)、バター、白ワイン、水、コンソメ、牛乳、生クリーム、鮭 ※タラや鯛などでもOK、有頭エビ(頭と尾を残し殻をむく)、イカ、イカゴロ、アサリ、じゃがいも、こしょう、塩、タイム(生or乾燥)、ガーリックトースト、にんにく(すりおろし)、バター、乾燥パセリ by 楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
-
簡単おしゃれにおもてなし♪エビのアクアパッツァ風 大きめの有頭エビ(できれば)、アサリ、ミニトマト、ブロッコリー、にんにく、塩麹、小麦粉、オリーブオイル by アイールつくったよ 1
-
クリーミーなエビとアボカドのサラダ♡ 有頭エビ(天使のエビを使用)、アボカド、紫玉ねぎ、✤マヨネーズ、✤ヨーグルト、✤レモン汁、✤わさび、✤ラム酒(なくてもOK)、✤塩 コショウ by cocoa&nana
-
美味☆エビ塩焼き(UC対応) 有頭エビ〈刺身用赤エビ使用〉、瀬戸のほんじお、料理酒、竹串、水〈立て塩用〉、塩〈立て塩用〉、オリーブオイル by BUnBUn Cafeつくったよ 4
-
えびの頭の味噌汁 有頭エビの頭、味噌、水 by chimasa.つくったよ 1
-
ぱぱっと味噌汁★有頭エビ入り 有頭エビの頭、乾燥わかめ、ねぎ、赤味噌、水 by やあ☆こ☆あや
-
エビと渡り蟹が香る★ブイヤベース風絶品トマト鍋 有頭エビ(アカエビ使用)、渡り蟹(鍋用、と書かれたもの)、アサリ、長ネギ、玉ネギ、ブロッコリー、人参、キャベツ、エリンギ、ニンニク、トマト缶(カットタイプ使用)、白ワイン(エビ、アサリの酒蒸し用)、オリーブオイル(エビ、アサリの酒蒸し用)、塩麹、★片栗粉・酒(エビの下処理用)、お好みで〆のパスタまたはご飯 by fukuwajutuつくったよ 3
-
エビのガーリックオイル焼き 有頭エビ、オリーブガーリックオイル、クレイジーソルト by 昂萌俊
-
カレー風味パエリア 米(といで水切りしたもの)、玉ねぎ、鶏もも肉、有頭エビ、a水(ぬるま湯)、aカレーの粉(固形の物は刻んで使用する)、a鶏がらスープの素、aトマト系パスタソース又はケチャップ、a砂糖、a白ワイン、乾燥パセリ by ふわふわ雲2512
-
おせちの定番☆ 「エビのつや煮タケノコ入り」 有頭エビ、こさんたけのこ、椎茸、昆布だし殻、日本酒、みりん、昆布だし、※参照~ID:、1790008667、濃口醤油、ザラメ by Startrek
-
トムヤムクン 有頭エビ(なければ有頭でなくてもOK)、ふくろだけ(なければキノコ類)、レモングラス、こぶみかんの葉、生姜(スライス)、鶏がらスープの素、チリインオイル、ナンプラー、酒、パクチー、レモン汁、水 by プン♪つくったよ 1
-
有頭エビのトムヤンクン 野菜たっぷり~!! 有頭エビ、人参、エリンギ、セロリ、玉ねぎ、パブリカ、ブイヨン+水、ニンニク、生姜、唐辛子、トムヤンクンペースト、マロニー、ゴマ油 by ラブ子のママつくったよ 2
-
濃厚エビだしの☆ 「エビ天醤鍋」 有頭エビ、日本酒(だし用)、みりん(だし用)、水(だし用)、ほんだし、豆腐、椎茸、タマネギ、長ネギ、水(鍋用)、味噌、コチュジャン、塩 by Startrekつくったよ 2
-
炊飯器で簡単【パエリア】 米、有頭エビ、あさり、とりもも肉、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン、塩、黒胡椒、コンソメ顆粒、サフラン、水(サフラン用)、ケチャップ、パセリ粉末、レモン汁 by ami-go66つくったよ 1
-
だしパックなら簡単♪ 本格「エビの旨煮」 有頭エビ、こんにゃく、水煮筍(根元)、だしパック、日本酒、みりん、水、薄口醬油 by Startrek
-
おせちの残り・有頭エビのお吸い物 有頭エビ、だしの素、醤油、塩、酒、粉末生姜(おろし生姜でもOK) by v(。・・。)るん♪0394
-
ピンク寿司 蒸しエビ(市販のもの)、サーモン(市販のもの)、蒸し有頭エビ(市販のもの)、御飯、★ 酢、★ 砂糖、★ 塩 by tententen48