有頭エビのエビフライ レシピ・作り方
材料(6尾人分)
- 有頭エビ 6尾
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 海老は頭を残して胴の部分だけ剥く。
- 2 ようじで背ワタを取り尾の先を切り水を出す。
-
3
3尾の関節を折っておく。
お腹の2カ所に包丁で斜めに切れ目を入れる。 -
4
海老に塩コショウをまぶして薄力粉 卵 パン粉の順につける。
パン粉は握ってしっかりとつけて下さい - 5 油を170度に熱して海老を入れてキツネ色になるまで揚げる。
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iinu(レポ返します)2021/03/20 23:09美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)