有頭エビのエビフライ レシピ・作り方

有頭エビのエビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
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大きな海老なので頭をつけてボリュームたっぷりにしました。

材料(6尾人分)

  • 有頭エビ 6尾
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 海老は頭を残して胴の部分だけ剥く。
  2. 2 ようじで背ワタを取り尾の先を切り水を出す。
  3. 3 3尾の関節を折っておく。
    お腹の2カ所に包丁で斜めに切れ目を入れる。
  4. 4 海老に塩コショウをまぶして薄力粉 卵 パン粉の順につける。
    パン粉は握ってしっかりとつけて下さい
  5. 5 油を170度に熱して海老を入れてキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

有頭エビでボリュームがあるエビフライを作ってみました。

  • レシピID:1930009996
  • 公開日:2016/11/21
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