大根となめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき食べやすく切る。なめこは石突をとりほぐす。さっと洗いザルに上げ水気をきっておく。
- 2 鍋に大根とだし汁を入れ中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮る。なめたけも加えさっと煮る。
- 3 一度火を止め味噌を溶き入れ再び沸騰直前まで温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)