グルテンフリー!米粉のはちみつきなこスコーン レシピ・作り方
![グルテンフリー!米粉のはちみつきなこスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94c7cc5798c36dce26ba3fb55b2ac1a2be5f6cc7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- A米粉 80g
- Aきなこ 20g
- Aベーキングパウダー 4g
- B米油 20g
- B豆乳ヨーグルト 50g
- Bはちみつ 30g
- B塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 3 別のボウルにAを入れよく混ぜておく。2に加えゴムベラできるように混ぜる。
-
4
ひとまとまりになったら手で6等分にして丸め天板に並べる。
-
5
200度のオーブンで16分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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