プロ直伝!究極のきのこのガリバタソテー レシピ・作り方

プロ直伝!究極のきのこのガリバタソテー
  • 約15分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
プロが教えるちょっとしたコツを守るだけでお店のような味に大変身する!3種類のきのこを使ったガーリックバターソテーレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンが熱くなるまでよく熱する!
  2. 2 オリーブオイルを入れてフライパンになじませたら、すぐにきのこ類を一気に入れてフライパンを振ってオイルをからめる!
  3. 3 きのこを平らにならして下味の塩コショウを振って強火のままじっくりきのこに焼き色をつける!(※動かさないこと重要!)
  4. 4 きのこの美味しそうな焼色がついてきたらもう一度フライパンを振って全体的に混ぜる!
  5. 5 焼色がついていない面を下にして強火で焼き色をつける!
  6. 6 反対側も焼き色がついたら弱火にしてきのこをフライパンの端に寄せバターを入れにんにくのみじん切りを空いたスペースで炒める!
  7. 7 にんにくが色づいてきたらめんつゆをフライパンの周りからまわしかけ、フライパンを振って味のチェックをしてお皿に盛る!
  8. 8 仕上げにブラックペッパー・パセリを振って完成!(^^)

きっかけ

スーパーできのこがまとめ買いで安く買えたので贅沢に3種類使ってシンプルにきのこの美味しさを感じられるおつまみを作ろうとガリバタソテーレシピを考えました!(^^)

おいしくなるコツ

☆きのこはよく熱したフライパンに入れることで香りが引き立つ! ☆触らずじっくり焼き色をつけることで余分な水分が出ず旨味を閉じ込められる! ☆手際よく炒めることできのこのジューシーさがアップ!

  • レシピID:1070062282
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこガーリック・にんにくその他調味料めんつゆ
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る