お正月╰(*´︶`*)╯♡有頭エビの煮付け☆ レシピ・作り方

お正月╰(*´︶`*)╯♡有頭エビの煮付け☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
お正月

材料(4人分)

  • 有頭エビ 8〜10尾
  • カツオ出し汁 200cc
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
  2. 2 1に、砂糖、醤油、みりんで味付けし、有頭エビを入れて一煮立ちさしたら完成です

きっかけ

お正月

おいしくなるコツ

サッと味付けしました

  • レシピID:1980022811
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビお祝い・パーティ寿司
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る