お正月╰(*´︶`*)╯♡有頭エビの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有頭エビ 8〜10尾
- カツオ出し汁 200cc
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ半分
作り方
- 1 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
- 2 1に、砂糖、醤油、みりんで味付けし、有頭エビを入れて一煮立ちさしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビお祝い・パーティ寿司
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)