[ル・クルーゼ公式] トムヤム風ライス レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] トムヤム風ライス
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
食のプロフェッショナルを育成する「レコールバンタン」の生徒による、ル・クルーゼのお鍋を使ったレシピコンテストの優勝レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻ごと背中にハサミで切り込みを入れ、背ワタを取る。魚は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくの芽は2cm幅に切り、たまねぎとセロリはみじん切り、トマトはざく切り、パクチーは葉を残して茎だけ刻んでおく。
  3. 3 サラダ油を熱した鍋に刻みしょうが、パクチーの茎、にんにくの芽、たまねぎ、セロリを入れ、中火で炒めて塩・こしょうをしたら、トマトと米を加えて米が透き通るまで炒める。
  4. 4 (A)を加えて軽くかき混ぜ、沸騰したらフタをし、弱火で10分程炊く。
  5. 5 4に魚、エビ、まいたけ、しめじをのせて塩・こしょうをし、フタをして200℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6 10分程蒸らした後フタを外し、仕上げにパクチーの葉とレモンスライスを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理

  • レシピID:1940012118
  • 公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
パエリアその他のエビごはんのおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
料理名
トムヤム風ライス
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る