[ル・クルーゼ公式] ビビンバ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ビビンバ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
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あっさりとした野菜のナムルと甘辛の牛肉を混ぜて作る韓国の定番料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は4㎝長さに切り、手でほぐして(a)を合わせておく。ぜんまいは4㎝長さに切る。ぜんまい、豆もやしはそれぞれサッと茹でて水気をきる。
    温かいうちにそれぞれ(b)、(c)と和える。
  2. 2 ズッキーニは斜め薄切りにしてから細切りにし、(d)と和える。にんじんは5㎝長さの細切りにし、(e)と和える。ほうれん草は熱湯で茹でて水に取り、絞って4㎝長さに切る。(f)と和える。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4 鍋にご飯を分け入れ、3の牛肉をそれぞれのせる。その上にぜんまい、豆もやし、ズッキーニ、にんじん、ほうれん草のナムルをのせる。鍋を中火にかけて3分ほど加熱し、火からおろす。
  5. 5 4の中央に卵黄をのせ、コチュジャンを添え、白すりごま、糸唐辛子を飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 16cm」を使ったお料理

おいしくなるコツ

<固めのご飯の炊き方> 米 3合 水 540㏄ 米は洗って20分ほど浸水する。ザルで水気をきって鍋に入れ、水を加えてフタをし、 中火にかけ、沸いたら弱火で10分ほど加熱する。10分蒸らし、空気を含ませるように全体を混ぜる。

  • レシピID:1940012893
  • 公開日:2017/09/04

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カテゴリ
ビビンバル・クルーゼその他のナムルもやしナムル牛肉薄切り
料理名
ビビンバ
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