ピンク寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸しエビ(市販のもの) 8尾
- サーモン(市販のもの) 8枚
- 蒸し有頭エビ(市販のもの) 8尾
- 御飯 3合
- ★ 酢 大さじ5
- ★ 砂糖 大さじ3
- ★ 塩 小さじ1
作り方
- 1 寿司桶に炊き立ての御飯を入れて ★をあわせたものを入れてうちわであおぎながら よく混ぜてす飯を作ります
- 2 酢飯を大さじ2ぐらいの量でにぎります
- 3 お皿ににぎった酢飯をならべて種を乗せてたら出来上がり
- 4
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません