ピンク寿司 レシピ・作り方

ピンク寿司
tententen48
tententen48
ピンクの食材でお寿司 子供達の好きなものばかり あっという間に完食

材料(4人分)

  • 蒸しエビ(市販のもの) 8尾
  • サーモン(市販のもの) 8枚
  • 蒸し有頭エビ(市販のもの) 8尾
  • 御飯 3合
  • ★ 酢 大さじ5
  • ★ 砂糖 大さじ3
  • ★ 塩 小さじ1

作り方

  1. 1 寿司桶に炊き立ての御飯を入れて ★をあわせたものを入れてうちわであおぎながら よく混ぜてす飯を作ります
  2. 2 酢飯を大さじ2ぐらいの量でにぎります
  3. 3 お皿ににぎった酢飯をならべて種を乗せてたら出来上がり
  4. 4

きっかけ

子供のすきな エビ サーモンで クリスマスお寿司をつくりました

  • レシピID:1240012866
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
エビ 蒸しエビ サーモン お寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る