エビのワカメ蒸し レシピ・作り方

エビのワカメ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
簡単、蒸し物、栄養もありますよ

材料(1人分)

  • 有頭エビ 三尾
  • 市販のザワークラウト 大さじ3
  • ワカメ戻したもの 大さじ1
  • 豆苗 5本

作り方

  1. 1 ワカメを塩気が無くなるまで戻し食べやすく切る
  2. 2 皿にザワークラウト、ワカメを乗せる
  3. 3 海老の背ワタをとり、お腹に切れ目を入れて、真っ直ぐに伸ばす
  4. 4 2に3を乗せて、蒸気の上がった蒸し器で5分蒸す
  5. 5 水分が出るので、水を切って他の皿に盛り付ける。豆苗を飾る

きっかけ

蒸し物にはまってます

おいしくなるコツ

水分は必ず切って

  • レシピID:1730010821
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のワカメ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る