★エビチーズ大葉春巻き♪★ レシピ・作り方

材料(小型12個人分)
作り方
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1
身だけにしてワタを抜いたエビはよく洗って2~3つに切り、○印の酒と片栗粉を混ぜ込んでおきます。そのまま沸騰した湯(分量外)に入れ、色が変わったら器に移し、△印の調味料をあえます。
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2
春巻きの皮はこんな風に半分に切って置き、大葉、チーズ3分の1枚、エビ一尾分の順に置きます。
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3
下から被せるように折ったら、両サイドも折り、巻いていきます。隙間が出来たり、ブカブカしないようにタイトに折ります。
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4
巻き終わりに水溶き片栗粉でしっかり糊付けして、閉じます。
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5
温度高めの油で揚げます。皮がキツネ色に色付いたら、すぐに天ぷら紙等に上げて油を切ります。
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6
皿に盛って出します。チーズの塩味と薄いしょうゆ味が付いているので、タレは要りません。
きっかけ
春巻きが食べたかったけど、他に肉料理もあったのでこれにしました。
おいしくなるコツ
巻き方は、お好みの巻き方でお試し下さい。いずれも最初からきちっと空気が入らないように巻き、最後の糊止めをしっかりして高温短時間で揚げます。中の餡に火が通してある春巻きは、皮さえパリッとキツネ色に揚がればOKです。
- レシピID:1040009574
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えび春巻き

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