クリーミーなエビとアボカドのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有頭エビ(天使のエビを使用) 12尾
- アボカド 1個
- 紫玉ねぎ 1/2
- ✤マヨネーズ 20g
- ✤ヨーグルト 20g
- ✤レモン汁 1/2
- ✤わさび 小1~
- ✤ラム酒(なくてもOK) 大2
- ✤塩 コショウ 少々
作り方
-
1
紫玉ねぎは薄切りにし水にさらしておく。
アボカドは皮を剥いてくし切りにする。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れてエビを両面焼く。 -
2
紫玉ねぎはキッチンペーパーなどで水気をふき取る。
✤混ぜ合わせてアボカド 紫玉ねぎを加えて混ぜる。
エビの皮をむく。 -
3
お皿にエビ ②盛り付け エビに②付けて頂きます。
写真にあるニョッキも一緒にどうぞ♡
レシピID:1490005889
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)