えびの頭の味噌汁 レシピ・作り方

えびの頭の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
chimasa.
chimasa.
濃いだしがでてとってもおいしいです♪

材料(2人分)

  • 有頭エビの頭 8個
  • 味噌 大さじ1
  • 500ミリリットル

作り方

  1. 1 (エビの頭と体を切っておく)鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、エビの頭を入れて、しっかり熱を通す。
  3. 3 熱がしっかり通ったら、火を止め、味噌を入れ味を調節しできあがり!

きっかけ

有頭えびを買ったため

おいしくなるコツ

えびをしっかり煮ること

  • レシピID:1770019066
  • 公開日:2014/06/18
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/13 22:45
    えびの頭の味噌汁
    お店の味でした!すごくおいしかったです☆ありがとうございました(^O^)

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